• 11 сентября 2022, 15:55
  • 1506

Запечённые яблоки с индейкой

Рецепт: Запечённые яблоки с индейкой

Осень - пора пряных и согревающих рецептов. Предлагаю вам приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо с непревзойдённым вкусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Запечённые яблоки с индейкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
84.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запечённые яблоки с индейкой»:

  • Нарезать лук и филе бедра индейки небольшими кусочками. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока, 1 ч. л. натёртой цедры лимона, чёрного молотого перца, тимьяна.

  • У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину при помощи ножа и чайной ложки. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сделать небольшой надрез поперёк каждого яблока.

  • Наполнить яблоки фаршем и поместить в форму для выпечки. По желанию, добавить лавровый лист и палочки корицы в яблоки. Запечь при 180° в течение 40 минут.

  • Готовые яблоки посыпать листочками петрушки и молотым перцем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые яблоки с индейкой
Рецепт: Запечённые яблоки с индейкой

Осень - пора пряных и согревающих рецептов. Предлагаю вам приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо с непревзойдённым вкусом!

Ингредиенты для «Запечённые яблоки с индейкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённые яблоки с индейкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и обещала, прикрепила наконец-то фотоотчет к этому чудесному рецепту Еще раз благодарю за рецепт вкусного блюда
Спасибо! Здорово, что понравилось
Спасибо за интересный рецепт вкусного блюда Готовили с мужем на день варенья. Подготовкой яблок занимался муж и назвал этот процесс "червячением" После нескольких яблок, они стали лучше получаться у него.
Так как сейчас начался сезон не всех сортов яблок, то готовили из Paula Red, которые, как оказалось, не подходят по структуре к этому блюду, поэтому форму яблоки потеряли к концу запекания. На мой вкус цедры показалось многовато, поэтому в последующие разы буду ее уменьшать на свой вкус. С сортами яблок буду тестировать, чтобы тоже форму сохраняли
Фото добавлю, когда на сайте вновь появится кнопка, которая сегодня почему-то отсутствует
Спасибо за подробный отзыв! Забавное название для подготовки яблок Мне нравится Буду ждать фото
Хорошая идея! Думаю, с айвой будет тоже замечательно.
Ориганально, вкусно и диетично.
Спасибо, мисс
Алина, очень интересное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирина
Интересный рецепт. На следующие выходные попробую.
Готовьте с удовольствием
Чудесное блюдо Обязательно скоро приготовлю
Благодарю! В холодном виде тоже очень вкусно
Включила его в праздничное меню
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки