Версия для печати
  • 25 сентября 2022, 0:29
  • 1636

Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Сочные, вкусные корзиночки из готового теста с овощами и колбасой из индейки. Такие корзиночки можно подать и на праздничный стол, и в будни. Их можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
109.4 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:

  • 1. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 мм.

  • 2. Вырезаем 36 кружочков, диаметром = 5-6 см. Складываем кружочки столбиками и закрываем полотенцем.

  • 3. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук маленькими кубиками, морковь - соломкой, крупный помидор - маленькими дольками.

  • 4. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и морковь, минут 5.

  • 5. Добавляем помидор и тушим минуты 3.

  • 6. Колбасу из индейки трем на крупной терке.

  • 7. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и немного охлаждаем начинку.

  • 8. Добавляем в начинку сухую приправу, 1 белок, щепотку соли и перемешиваем.

  • 9. Раскладываем кружочки теста по формочкам (по 6 шт). Дно каждой формочки закрываем кружочком теста.

  • 10. Раскладываем начинку и смазываем лепестки кружочка жидкой сметаной. Закрываем заготовки прозрачным пакетом и оставляем в тепле на 30 минут.

  • 11. Затем смазываем лепестки взбитым желтком. Если остался желток, полейте сверху начинку. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
    Извлекаем корзиночки из формочек, когда они остынут. Украшаем корзиночки кружочками помидора и подаем.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Сочные, вкусные корзиночки из готового теста с овощами и колбасой из индейки. Такие корзиночки можно подать и на праздничный стол, и в будни. Их можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу.

Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Олечка,я к тебе с фото-уликой вкусняшек по твоему рецепту!Готовила корзиночки из дрожжевого теста собственного приготовления,начинка индюшиное филе,слегка обжаренное + бекон с помидорами...остальное по рецепту.Выпекались корзиночки без проблем.Получились ну очень пышные корзинки...или форма была большая,или тесто очень хорошо поднялось...в любом случае результатом довольны и я,и мои любители вкусной выпечки!
Спасибо,Олечка,за чудесную праздничную выпечку!
Виолетточка, спасибо большое за доверие, и за такой аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!!! У тебя очень хорошее и пышное тесто, а у меня лист покупного и очень тонко раскатывала! Свое тесто конечно вкуснее, а у тебя булочки, прямо, как вулканчики!!!
Чудные корзиночки! Отличный перекус!
Жанна, спасибо!
Соблазнительно-красивые корзиночки,Олечка! Молодчина!
Спасибо за рецепт!
Виолетточка, спасибо!
симпатичные! Вкусные несомненно!
Наташа, спасибо!
Изумительный перекус. Удачи!
Света, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список