• 13 октября 2022, 23:13
  • 6356

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. Если говорить о рецепте по-аджарски — лодочки готовятся из дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с сыром сулугуни. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Как едят хачапури по-аджарски? Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика. Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.7 ккал
белки
190.5 г
жиры
198.3 г
углеводы
333.1 г
Порции
ккал
767.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Хачапури»:

  • Слегка подогреть молоко, добавить сахар, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут. Смешать 600 грамм муки, воду, соль и масло.
    Влить опару, замесить некрутое тесто, оставить на 1-2 часа.
    Натереть сулугуни. Разделить по порциям теста.
    Разделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую на муке.
    Разложить 1/2 порции сыра на 1 часть теста.

  • Завернуть тесто вместе с сыром (как на фото).

  • Завернуть бортики и сформировать лодочку.

  • Оставшуюся 1/2 часть порции сыра уложить в середину.

  • Запекать 25 минут при 250-230 градусах. Вынуть, разбить в каждую лодочку яйцо и убрать в духовку еще на 2 минуты.

  • Приготовьте эту закуску. Результат вас порадует обязательно.
    Сытно, очень вкусно, а аромат какой по всей квартире, что
    устоять просто немыслимо!
    Приятного аппетита. Готовьте в радость.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Рецепт: Хачапури

Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. Если говорить о рецепте по-аджарски — лодочки готовятся из дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с сыром сулугуни. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Как едят хачапури по-аджарски? Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика. Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.

Ингредиенты для «Хачапури»:

Фотографии «Хачапури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить! Изумительное тесто, "лодочки" легко готовятся благодаря подробным фотографиям автора, и очень вкусно: сразу из духовки гости съели моментально!
С удовольствием приготовлю, очень понравились в Пятигорске, свежевыпеченные, ароматные. А по рецепту вопрос: почему вес муки в милилитрах?
спасибо
А когда масло добавлять , перед подачей на яйцо кусочек? Вы так вкусно написали. Я никогда не пробовала хачапури.
ДА
Спасибо, кто бы научил делать, форму лодочка
Это очень просто. На фото посмотри как у меня
Легко сказать, покажите видео
пока нет возможности и время на видео
Очень красивые и аппетитные хачапури! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
спасибо
Вкусно и красиво.
спасибо
Хорошие хачапури! Только в названии ошибка. Вы написали "хачИпури".
Ой.....сейчас исправлю....извините, пожалуйста. Спасибо вам.
Не страшно. Главное - вкусно.
спасибо за понимание
Ответ для koshevaya katya
Ну по Фрейду ошибочка. Бывает.
Любовь, очень красивые хачапури! С дебютом Вас!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки