• 14 октября 2022, 13:03
  • 6653

Баклажаны с томатами и сыром

Рецепт: Баклажаны с томатами и сыром

Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
58 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
29 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Баклажаны с томатами и сыром»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины.
    Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера.

  • Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Слегка присыпать солью.

  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.

  • Вложить их между пластинами баклажанов.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут.

  • Вынуть противень из духовки.
    Посыпать баклажаны тертым чесноком.

  • Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда.

  • Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью – кинзой, базиликом или даже петрушкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с томатами и сыром
Рецепт: Баклажаны с томатами и сыром

Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.

Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Всегда пожалуйста!
Красота и вкуснота! Очень аппетитные фото!
Наташенька, спасибо большое!
Леночка, очень эффектное, интересное блюдо!
Благодарю, Ириша!
Люблю такой веер готовить - вкусно и эффектно!
Согласна на все сто!
Делала такой веер, очень вкусно.
Да, вариант беспроигрышный
Очень аппетитно и интересно!
Любочка, от души благодарю!
вкусно и красиво!
Благодарю!
Хороши, ах, как хороши!
Спасибо, Людочка!
Очень вкусно да с кусочком хлебушка!!!
Это точно Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки