• 22 октября 2022, 0:11
  • 3865

Драники с малосольной форелью

Рецепт: Драники с малосольной форелью

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
33.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Драники с малосольной форелью»:

  • Подготовить продукты.

  • Картофель очистить, обсушить, натерерть на мелкой терке. Отжать.

  • Очищенную половинку репчатого лука и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

  • Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всыпать просеянную муку. Перемешать.

  • Мелко нарезать укроп.

  • Добавить в массу для драников.

  • Перемешать.

  • Выложить на сковороду. Я выкладывала в форму для выпечки оладий.

  • Обжарить с обеих сторон под крвшкой.

  • У меня получилось 5 драников.

  • На тарелку к драниками выложить листья шпината, рукколы и зеленого салата. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики малосольной форели. Подать сметану, вдруг кому-то не понравится есть с форелью.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с малосольной форелью
Рецепт: Драники с малосольной форелью

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.

Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:

Фотографии «Драники с малосольной форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные драники, жарила в виде оладушек, в произвольной форме. Вместо шпината добавила салатный микс. Всё вкуусно, отличное сочетание! Аллочка, спасибо за рецепт!
Аллочка, интересные какие, румяные драники! Очень красивые фотографии!
Ирочка, дорогая, мне очень приятно! Спасибо большое !
Аллочка, очень аппетитные драники!
Спасибо, Марианочка!
Отличный вариант, Аллочка! Форель там очень к месту
Леночка, спасибо! Мне кажется, что форель к любому месту очень и очень подходит, даже если это просто бутерброд с форелью .
Я согласна!
Ням-ням
Аллочка, аппетитно более чем, всё замечательно балансует - смачные драники
Спасибо, Надюша! Аппетитно и вкусно по-домашнему .
вкусно! Я такое люблю!
Спасибо, Наташа! Это классика домашнего блюда быстрого приготовления .
Хорошенький рецепт. И сочетание очень интересное!
Спасибо, Андрей! Вкусное сочетание, это точно .
Алла, вкусно однако!
Это точно, Люда !
Несколько раз возвращалась к началу рецепта - нет, всё точно, рецепт рассчитан на 5 порций. Какие пять?????!!!!! Одна! Да и то на очень не голодного мужчину. Соответственно и время приготовления, автоматически, увеличивается до бесконечности....
Написано ясно - ПЯТЬ ДРАНИКОВ!!! Все правильно. И что там про бесконечность????
Вот сыр в тесто не пробовали.
Летом в Литве в кафе мы уже пробовали драники с малосоленой форелью, их еще подают с селедкой и со сметаной.
Emilija, интересная подача с селедкой и сметаной. Сыр в тесто, и вкус драников кардинально меняется. Очень иктересные дополнения и добавления .
Ответ для ehm4413
Написано ясно - КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5! А количество драников напрямую зависит от размера самих драников. Вы бы, уважаемый/-мая, очки прикупили для правильного прочтения комментария и , соответственно, для правильного понимания и ответа. А в тесто не сыр, а творожная смесь добавляется. Или ЭТО теперь сыром называется???
Ответ для nataly rudyuk
nataly . Приятного аппетита .
Аллочка,очень соблазнительно смотрится блюдо! Конечно же,рецепт утащила в КК! Как только приготовлю,отчитаюсь!
Cпасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, дорогая, я очень рада, что ты заинтересовалась драниками. Мне очень приятно !
Аллочка, очень аппетитные драники! Вот только что готовила, но по другому рецепту, надо будет и твои попробовать.
Спасибо, Вишенка, за теплые слова! Буду рада, если приготовишь такие драники .
Аллочка, какая на фото замечательная аппетитная тарелочка! Не сомневаюсь, что это очень вкусно! А со сметанкой!
Спасибо, Инночка ! Там, где рыбка, всегда вкусно . А если еще картошечка в компании, то "аншлаг" блюду обеспечен .
Отлично. Но форельки грамм 200 нужно. 50 грамм маловато.
Владимир, спасибо! Можно и 200 грамм рыбки . Зажалась я , написала по минимуму, а в морозилке лежит целая рыбина разделанной форели, которую купила по акции и по накопленным баллам , а теперь отрезаю по частям и засаливаю.
Очень аппетитно и вкусно.
Спасибо, Света! А ещё просто и быстро .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки