• 23 октября 2022, 16:38
  • 4895

Тайский чили-сахар

Рецепт: Тайский чили-сахар

Эта приправа в Таиланде традиционно используется как усилитель вкуса для фруктов или салатов с фруктами. А вы знали, что смесь сахара, соли и чили значительно усиливает вкус киви, манго, ананаса и др. плодов? По моему мнению такая соль (или сахар?) хороша с запеченной куриной грудкой или индейкой. Рецепт нашла в блоге Оли Колбасиной, которая профессионально занимается гастрономией.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Тайский чили-сахар»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
207 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Тайский чили-сахар»:

  • Перец разрезать и удалить семена. У меня перец средней остроты и длиной 9 см.
    Смешать соль, сахар и мякоть перца. Растереть пестиком до однородности.
    Высушить в сушилке, разложив на пергаменте. Периодически ворошить и соскребать массу с пергамента ложкой, чтобы не было комочков. Температуру периодически меняла с 40 до 70 градусов.

  • Мои изменения и дополнения.
    У автора чили просто нарезался. Я же решила срезать мякоть, чтобы высохшие шкурки перца не попадались на зуб.
    Перец у меня попался сочный и масса была очень мокрой, прям очень-очень. Сначала даже подумала, что сахар растает и будет сироп. Но я всё равно массу разложила на бумагу и высушила. Первое время приходилось ложкой соскребать подсохшую массу, чтоб высыхала равномерно.
    Поэтому, если захотите повторить рецепт, то чили лучше подвялить или запечь в духовке. Думаю, так будет лучше. Или взять маленький, но острый перчик.
    Или взять сахар и соль крупными кристаллами.
    У меня сахар был обычный (из Магнита), а соль крупная морская.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский чили-сахар
Рецепт: Тайский чили-сахар

Эта приправа в Таиланде традиционно используется как усилитель вкуса для фруктов или салатов с фруктами. А вы знали, что смесь сахара, соли и чили значительно усиливает вкус киви, манго, ананаса и др. плодов? По моему мнению такая соль (или сахар?) хороша с запеченной куриной грудкой или индейкой. Рецепт нашла в блоге Оли Колбасиной, которая профессионально занимается гастрономией.

Ингредиенты для «Тайский чили-сахар»:

Комментарии и отзывы

Это абсолютный класс! Пыталась воспроизвести, не получалось, как в Тайланде. Должны быть определенные пропорции. Попробую.
Надежда, изумительная приправа! Пикантная и такого красивого цвета!
Интересная штука!
Интересно, надо попробовать!
Спасибо!
Какой интересный рецепт! В хозяйстве всё пригодится! Люблю разные смеси делать, а потом экспериментировать!
Спасибо!
Надежда, очень интересно! Я и не знала. Спасибо большое за информацию и рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки