• 24 октября 2022, 15:18
  • 4248

Овощи по-дачному

Рецепт: Овощи по-дачному

Рецепт пригодится на даче, саду-огороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи по-дачному»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Овощи по-дачному»:

  • Готовим продукты для блюда. Если кабачок с тонкой кожицей и мягкой, то его чистить не обязательно. Чеснок оставляем целыми зубчиками и давим их плоской стороной ножа.

  • Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное для жарки и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Выкладываем колбасу, порезанную произвольно. Чеснок можно убрать (выбросить). Обжарьте колбасу по вкусу. Я сильно ничего обжаривать не буду. Со сковороды колбасу убираем в тарелку. Все овощи нарезайте так, как вы любите. На сковороду выкладываем лук, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком пару минут на среднем огне.

  • Выкладываем кабачки. Перемешиваем и обжариваем так же, помешивая, ещё минуты 3-4. Очередь болгарского перца. Так же обжариваем его с минуту. Солим и перчим по вкусу. После соли овощи дадут сок. Выложим помидоры. Убавим огонь на минимум, накроем крышкой и потушим овощи до мягкости, но чтобы они не разварились, а держали форму. Добавляем зонтики укропа. Очень их люблю и часто добавляю при готовке в разные блюда. У них совершенно другой запах в блюде, чем у свежего укропа. Если таких нет, то положите просто порубленный укроп по вкусу Тушим примерно ещё минуты 3-4. Овощи готовы.

  • К овощам выкладываем колбасу. Перемешиваем. Через минуту снимаем. Всё готово!

  • Подаём сразу.

  • Очень вкусно и не только на даче!

Сезон собранных овощей, которые мы убираем на дачах. Проголодались? Всё под рукой! Была бы какая-то колбаска. С этим рецептом справятся все, даже только начинающие кулинары. Важно овощи не переварить, а нужно, чтобы они форму держали. Пробуем!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, безусловно, это очень вкусно и ароматно! Шикарный рецепт! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Если на даче, то лучше с тушонкой и
с щавелем
Если на даче, то лучше с тушонкой и
с щавелем
Подскажите рецепт пожалуйста
Аппетитно, быстро, отлично!
Да! Иногда так хочется приготовить всё по-быстрому!
Очень красивенько. И действительно, сытно, вкусно питательно.
Спасибо! Просто и вкусно!
Без заморочек , просто, сытно, вкусно!
Да! То, что нужно иногда!
Просто и сытно!
Да! Очень вкусно! С кусочком черного хлебушка ммм..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки