• 5 апреля 2016, 15:34
  • 1701

Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Рецепт: Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно) Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности! Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов. В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире. Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская "melanzana" и греческая мелитзАна. И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:

1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски.

2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре.

3. Процедить баклажаны, вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны. Присыпать мукой, залить оставшимся маслом.
Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут, пока не зарумянятся.

4. Смешать картофель с половиной или стаканом масла и потертым на мелкой терке чесноком, сделать не жидкое густое пюре

5. Вынуть блюдо из духовки, размазать пюре по поверхности, снова отправить в духовку на полчаса, до образования легкой корочки.

6. ВСЕ! Есть можно как горячее или оставить остыть как закуску, холодное даже вкуснее. Убрать неприятный запах чеснока изо рта можно, пожевав лавровый лист или веточку пряности гвоздики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с чесночным картофельным пюре
Описание: Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно) Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности! Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов. В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире. Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская "melanzana" и греческая мелитзАна. И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!


Комментарии и отзывы

А масла не много? "вылить¾ стакана оливкового масла", "залить оставшимся маслом", "Смешать картофель с половиной или стаканом масла". Получается 1,5 стакана и еще стакан? Или напишите емкость, может я зря испугалась...
Да нет - не пугайтесь, у меня же написано в ингредиентах полтора стакана - стакан на баклажаны и половину на чесночное пюре, или пополам поделить. Вообще то вГреции на оливковом масле никогда не экономят, местное и недорогое
Спасибо! Буду пробовать. Очень люблю баклажаны!
коль вы не считаете нужным реагировать на замечания, название отредактирую сама.
за рецепт балл...а вот предисловие уже читали в ранее выставленном вами рецепте. Не интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки