• 25 октября 2022, 16:40
  • 5611

Запеченный морской окунь

Рецепт: Запеченный морской окунь

Вкусная рыба на овощной подушке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный морской окунь»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.4 ккал
белки
440.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
1413.7 ккал
белки
220.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Запеченный морской окунь»:

  • Первым делом болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

  • Помидор нарезаем колечками.

  • Затем овощи отправляем в противень и на них кладем рыбу.

  • Потом в брюшко рыбы кладем тимьян, поливаем рыбу оливковым маслом и соевым соусом.

  • Приправляем рыбу прованскими травами, копченой паприкой, черным молотым перцем, солью.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная какая рыба!
Спасибо)
Рецепт понравился, спасибо Смутило только количество соли и перца - на две небольшие рыбки по чайной ложке. И уж не сочтите за придирку - плавники надо обрезАть, уж очень неаппетитно они смотрятся при подаче
По соли вроде норм получилось. Понял спасибо за критику учту при следующих рецептах
)
Вкусная рыбка Рецепт напомнил мне другой рецепт (Коктал) из запеченного сазана с помидорами, луком и перчиком, который периодически готовила мама нам в детстве Поэтому примерно представляю себе вкус и этого блюда
Забавно, что при попытке найти хоть какой-то рецепт Коктала на сайте - поисковик выдает только рецепты коктелей, которые рыбу не содержат вовсе
Может приготовлю этот рецепт если найду как его готовить. Спасибо что рассказали что есть такой рецепт
Некоторые варианты рецепта можно найти в Интернете при поиске Коктал и рыба. Помню, что майонеза там не было, хотя современные повара заменили растительное масло на майонез. Оригинальный рецепт готовится в специальной Коктальнице и рыбка получается еще и со вкусом дымка. Так как это достаточно хлопотное дело, то чаще готовили просто в духовке и было тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить такой рецепт при желании. Будет первым на этом сайте
Ок спасибо за подсказки
Какие шикарные окушки! С таким набором специй точно очень вкусно! Надо готовить.
Да, вкусно получается
Очень аппетитно!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки