• 3 ноября 2022, 12:36
  • 1223

Зелёный ароматный рис

Рецепт: Зелёный ароматный рис

Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
25.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Зелёный ароматный рис»:

  • Перец, чеснок, кинзу и бульон отправляем в блендер, либо кухонный комбайн. Тщательно перебиваем.
    В это время разогреваем сковороду со сливочным маслом.

  • На разогретую сковороду добавляем рис (я покупаю рис проверенных фирм, чистый, без примесей, поэтому не промываю его). На сильном огне обжариваем его, постоянно помешивая. Некоторые рисинки могут начать подрумяниваться. Минут пять.

  • Далее добавляем соль и наш зеленый бульон.
    Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Бульон весь должен впитаться.

  • Многое, конечно, зависит от сорта риса, поэтому если сомневаетесь, что рис впитает весь бульон, лучше не выливайте весь сразу, в конце можно понемногу добавлять.

  • В процессе готовки ничего не перемешиваем. В конце перемешиваем и подаем. Если не планируете сразу накладывать в тарелки, то я бы рекомендовала перемешать его минут через десять после приготовления и повторить этот процесс ещё раз через какое-то время. Тогда он не слипнется и не потеряет свою форма.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный ароматный рис
Рецепт: Зелёный ароматный рис

Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!

Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный рис.
Благодарю.
Очень интересное приготовление, аппетитный рис получается!
Да, всё так)) Спасибо!
Ольга, какой интересный рис!
Спасибо большое)
Какой замечательный вариант приготовления риса!
Благодарю.
красивый и вкусный рис! Тоже люблю его сначала в масле потомить сырой, а потом уж водой залить и варить!
Да, удачный способ) спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки