• 4 ноября 2022, 14:53
  • 3934

Закуска из зелёных помидоров с овощами

Рецепт: Закуска из зелёных помидоров с овощами

"И закуска, и второе, и гарнир" - назвать можно по-разному. Есть можно и остывшей, и горячей. Закуска получается в меру острой, с лёгкой кислинкой и отменным ароматом. У кого помидоры зелёные скучают? Готовьте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

  • В рецепте для приготовления закуски я буду использовать сковороду "Granit Ultra" ТМ Кукмара. Сковорода с толстым дном и стенками. Антипригарная, в ней буду использовать мало масла для приготовления овощей. Овощи в ней прекрасно тушатся. Готовить в такой сковороде просто удовольствие!

  • Готовим продукты для закуски. Я все овощи взвесила. Чтобы получить вкус закуски такой как у меня, нужно взять столько же ингредиентов. Один раз попробовши, вы будите добавлять по своему вкусу специи и сахар. Последние помидоры-черри в теплице были сорваны и никак не хотели желтеть-краснеть. Чтобы не пропасть добру, я решила их использовать. Можно взять любого сорта недозревшие помидоры. Только их помельче порезать.

  • Лук нарезала полу-кольцами, морковь -пятачками. На сковороду налила масла и поставила на огонь. Выложила лук, позолотила его до мягкости, к нему отправила морковь. Совсем чуть обжарила, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потушила 3-4 минуты.

  • Черри я разрезала пополам. Отправляем в сковороду. Тушим ещё минут 3-5. Чеснок и петрушку мелко режем. Берём жгучий перец, его количество по вкусу. Зернышки нужно у него убрать. Если нет такового, возьмите молотый по желанию.

  • Выкладываем перец жгучий, чеснок, солим, добавляем сахар, перчим чёрным перцем ещё по желанию. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим всё минут 10 до готовности. Не нужно, чтобы овощи развалились сильно. Добавляем в закуску петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Закуска готова. Подаём.

  • Закуску я ела с лавашом, как основное блюдо, прямо только что приготовленную. Закуска хороша к мясу и как добавка к гарниру (картофелю) какому-то или как гарнир. Хороша и остывшая.

Это вкусно! Приготовьте. В закуску не обязательно класть сахар, если вы не любите овощи со сладковатым вкусом. Попробуете и решите для себя.




Зелёные помидоры богаты витамином С. В 100 граммах содержится 23,4 миллиграмм, то есть примерно в 2 раза больше, чем в спелых. А еще это 26% суточной нормы. Витамин C укрепляет иммунитет и способствует усвоению железа, которое полезно для костей, ногтей и зубов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из зелёных помидоров с овощами
Рецепт: Закуска из зелёных помидоров с овощами

"И закуска, и второе, и гарнир" - назвать можно по-разному. Есть можно и остывшей, и горячей. Закуска получается в меру острой, с лёгкой кислинкой и отменным ароматом. У кого помидоры зелёные скучают? Готовьте!

Ингредиенты для «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая острая закуска, Наташа!
В меру острая. Можно перец острый и не класть! По вкусу.
Выглядит очень заманчиво! У меня с зелеными помидорами не сложилось, как-то пробовала приготовить, но сильно горчили.
Может совсем зелёные были. Может от сорта.
Я постоянно добавляю зелёные помидоры в овощную икру. Очень аппетитные фото.
Я впервые попробовала! Чудесно!
Наташенька, просто чудесная закуска! Красотища!
вкусная! Спасибо!
Интересная закуска, красивые фото!
спасибо!
Замечательное блюдо! Красиво и вкусно
спасибо! Вкусно!
Очень любим такие горячие закуски. Фото, глаз не отвести, очень живые.
Вкусно!
Спасибо!
Наташа, забираю с благодарностью. Обожаю рецепты с зелеными помидорами.
конечно попробуй!
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт!!!
Не поверите, с обеда ломаю голову, какой гарнир приготовить к отбивным, всё приелось, хочется чего-то нового и легкого. К моркови присматриваюсь, делала с чесноком и луком, к помидорам (как раз недозревшие с грядки). Открыла сегодняшнюю рассылку "Поваренка" - и ... Чудо - Ваш рецепт .
Бегу готовить с благодарностью !
Готовьте! Я думаю, что не пожалеете и у вас будет в копилочке ещё один рецепт для разнообразия!
Наташа, как красиво выглядит закуска, прям захотелось - захотелось
И красивая, и вкусная! Прямо одни плюсы. И помидоры пристроила, а- то уж некоторые выкинула, начали подсыхать.
Наташа, как интересно! я в этом году закатала в банки зелёные помидоры, очень вкусно получилось)
А вот сахарок я кладу во все блюда, он помогает сбалансировать вкус еды
Я тоже кладу сахар почти везде. Некоторые не любят.
Вкусно очень получилось!
Наташа, не сомневаюсь
Наталья, очень интересная закуска , несомненно вкусная! Мне нравились консервированные зелёные помидоры, а вот приготовить с ними что-то иное даже в голову не приходило. Рецепт с благодарностью сохраню на будущее
Очень вкусно! Вот сейчас ела с гречневой кашей и сосиской. Чудо!
Интересная идея! У хорошей хозяйки всё в дело идёт
Да, уж! " Хомячок, и у меня такой есть. А у Вас?" - galina27 1967 недавно публиковала в дневниках. Вот у меня он тоже живёт и есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки