• 4 ноября 2022, 14:53
  • 2359

Закуска из зелёных помидоров с овощами

Рецепт: Закуска из зелёных помидоров с овощами

"И закуска, и второе, и гарнир" - назвать можно по-разному. Есть можно и остывшей, и горячей. Закуска получается в меру острой, с лёгкой кислинкой и отменным ароматом. У кого помидоры зелёные скучают? Готовьте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

  • В рецепте для приготовления закуски я буду использовать сковороду "Granit Ultra" ТМ Кукмара. Сковорода с толстым дном и стенками. Антипригарная, в ней буду использовать мало масла для приготовления овощей. Овощи в ней прекрасно тушатся. Готовить в такой сковороде просто удовольствие!

  • Готовим продукты для закуски. Я все овощи взвесила. Чтобы получить вкус закуски такой как у меня, нужно взять столько же ингредиентов. Один раз попробовши, вы будите добавлять по своему вкусу специи и сахар. Последние помидоры-черри в теплице были сорваны и никак не хотели желтеть-краснеть. Чтобы не пропасть добру, я решила их использовать. Можно взять любого сорта недозревшие помидоры. Только их помельче порезать.

  • Лук нарезала полу-кольцами, морковь -пятачками. На сковороду налила масла и поставила на огонь. Выложила лук, позолотила его до мягкости, к нему отправила морковь. Совсем чуть обжарила, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потушила 3-4 минуты.

  • Черри я разрезала пополам. Отправляем в сковороду. Тушим ещё минут 3-5. Чеснок и петрушку мелко режем. Берём жгучий перец, его количество по вкусу. Зернышки нужно у него убрать. Если нет такового, возьмите молотый по желанию.

  • Выкладываем перец жгучий, чеснок, солим, добавляем сахар, перчим чёрным перцем ещё по желанию. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим всё минут 10 до готовности. Не нужно, чтобы овощи развалились сильно. Добавляем в закуску петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Закуска готова. Подаём.

  • Закуску я ела с лавашом, как основное блюдо, прямо только что приготовленную. Закуска хороша к мясу и как добавка к гарниру (картофелю) какому-то или как гарнир. Хороша и остывшая.

Это вкусно! Приготовьте. В закуску не обязательно класть сахар, если вы не любите овощи со сладковатым вкусом. Попробуете и решите для себя.




Зелёные помидоры богаты витамином С. В 100 граммах содержится 23,4 миллиграмм, то есть примерно в 2 раза больше, чем в спелых. А еще это 26% суточной нормы. Витамин C укрепляет иммунитет и способствует усвоению железа, которое полезно для костей, ногтей и зубов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из зелёных помидоров с овощами
Рецепт: Закуска из зелёных помидоров с овощами

"И закуска, и второе, и гарнир" - назвать можно по-разному. Есть можно и остывшей, и горячей. Закуска получается в меру острой, с лёгкой кислинкой и отменным ароматом. У кого помидоры зелёные скучают? Готовьте!

Ингредиенты для «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

Комментарии и отзывы

Какая острая закуска, Наташа!
В меру острая. Можно перец острый и не класть! По вкусу.
Выглядит очень заманчиво! У меня с зелеными помидорами не сложилось, как-то пробовала приготовить, но сильно горчили.
Может совсем зелёные были. Может от сорта.
Я постоянно добавляю зелёные помидоры в овощную икру. Очень аппетитные фото.
Я впервые попробовала! Чудесно!
Наташенька, просто чудесная закуска! Красотища!
вкусная! Спасибо!
Интересная закуска, красивые фото!
спасибо!
Замечательное блюдо! Красиво и вкусно
спасибо! Вкусно!
Очень любим такие горячие закуски. Фото, глаз не отвести, очень живые.
Вкусно!
Спасибо!
Наташа, забираю с благодарностью. Обожаю рецепты с зелеными помидорами.
конечно попробуй!
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт!!!
Не поверите, с обеда ломаю голову, какой гарнир приготовить к отбивным, всё приелось, хочется чего-то нового и легкого. К моркови присматриваюсь, делала с чесноком и луком, к помидорам (как раз недозревшие с грядки). Открыла сегодняшнюю рассылку "Поваренка" - и ... Чудо - Ваш рецепт .
Бегу готовить с благодарностью !
Готовьте! Я думаю, что не пожалеете и у вас будет в копилочке ещё один рецепт для разнообразия!
Наташа, как красиво выглядит закуска, прям захотелось - захотелось
И красивая, и вкусная! Прямо одни плюсы. И помидоры пристроила, а- то уж некоторые выкинула, начали подсыхать.
Наташа, как интересно! я в этом году закатала в банки зелёные помидоры, очень вкусно получилось)
А вот сахарок я кладу во все блюда, он помогает сбалансировать вкус еды
Я тоже кладу сахар почти везде. Некоторые не любят.
Вкусно очень получилось!
Наташа, не сомневаюсь
Наталья, очень интересная закуска , несомненно вкусная! Мне нравились консервированные зелёные помидоры, а вот приготовить с ними что-то иное даже в голову не приходило. Рецепт с благодарностью сохраню на будущее
Очень вкусно! Вот сейчас ела с гречневой кашей и сосиской. Чудо!
Интересная идея! У хорошей хозяйки всё в дело идёт
Да, уж! " Хомячок, и у меня такой есть. А у Вас?" - galina27 1967 недавно публиковала в дневниках. Вот у меня он тоже живёт и есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки