• 6 ноября 2022, 2:06
  • 4046

Суп грибной "Любимый"

Рецепт: Суп грибной "Любимый"

Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес - красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной - только с перловкой, сметаной и много укропа. И сегодня, для первого знакомства с посудой от ТМ я буду готовить суп грибной в кастрюле МЕЧТЫ "LEON" и в сковороде Granit Ultra от ТМ Kukmara. Приготовьте и убедитесь, что этот суп - пальчики оближешь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной "Любимый"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
29 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп грибной "Любимый"»:

  • Думаю, никого не надо убеждать, что блюда из перловой крупы весьма полезны. Но она незаслуженно редко встречается на современных кухнях. Возможно из-за того, что она долго варится?
    Это легко решается, если крупу заранее замочить в воде.
    Что я обычно и делаю.
    Итак.
    Нужное количество перловой крупы хорошо промыла несколько раз под проточной водой.

  • Когда вода стала прозрачной, налила в миску холодную воду, для набухания крупы. Обычно я делаю это на ночь, или с утра, если планирую варить перловку к обеду.

  • После замачивания крупу ещё раз промыла холодной водой.
    Залила крупу уже в кастрюле, нужным количество воды. Добавила очищенные луковицу и морковь, целиком.
    Довела до кипения, убавила огонь, чтобы кипение было самым малым.

  • Тем временем подготовила грибы. Они у меня не из леса, а из магазина. Я их протёрла салфеткой, сняла кожицу со шляпок, зачистила ножки.
    Нарезала на четыре части.

  • В сковороде с покрытием "Ultra Granit" растопила сливочное масло,

  • выложила подготовленные грибы, обжарила их на сильном огне до выпаривания жидкости.

  • В это время очистила и нарезала кубиком картофель.

  • Вы же помните, что у меня варится Перловка?
    Так вот, через 30 минут после закипания, она почти готова.
    Вынула луковицу и морковь.
    Добавила в кастрюлю обжаренные грибы, нарезанный картофель, готовую морковь порезанную на пластины, а также стебли укропа. Измельчённую зелень отставила.

  • Варю суп, по-прежнему, при слабом кипение.
    Примерно, через 15-20 минут (зависит от готовности картофеля), посолила суп по вкусу, добавила молотый чёрный перец и зелень укропа. Да больше в грибной суп и не надо других специй, чтобы они не перебили грибной аромат.
    Увеличить огонь, довести до кипения, снять пенку, если появится, отключить огонь, накрыть крышкой.
    Дно у кастрюли линии "LEON", от ТМ Kukmara утолщенное, из 3-слоёв металла, долго сохраняет тепло и мой грибной супчик станет ещё вкуснее, настоявшись.

  • Всё, можно подавать!
    Обязательно со сметаной и сверху присыпав ещё укропчиком.
    И о посуде.
    Она великолепна! Очень удобна в использовании, стильный дизайн, изготовлена из высококачественных материалов, отлично моется, подходит для всех видов плит. В общем, эта посуда, на которую можно положиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной "Любимый"
Рецепт: Суп грибной "Любимый"

Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес - красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной - только с перловкой, сметаной и много укропа. И сегодня, для первого знакомства с посудой от ТМ я буду готовить суп грибной в кастрюле МЕЧТЫ "LEON" и в сковороде Granit Ultra от ТМ Kukmara. Приготовьте и убедитесь, что этот суп - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Суп грибной "Любимый"»:

Комментарии и отзывы

Надюша! Чудесный супец! Я такое люблю! Рецепт умыкнула! Спасибо!
Ой, как же я рада, что ты его умыкнула, Ната!
Спасибо огромное!!!
Наденька, я никогда не варила грибной суп с перловкой. Очень аппетитно выглядит!
Ириша, попробуй хоть раз - он классный, а ещё, если лесные грибы
Наденька, замечательный, ароматный суп!
Солнышко, спасибо тебе за похвалу!
Какой вкусный суп, Надя! Люблю грибные супы. Интересно, что перловка в супе.
Аллочка, спасибо!
По мне, так это лучший вариант
А ты готовишь грибной суп без крупы?
Грибные супы люблю всякие и с перловкой тоже.
Спасибо, что заглянула ко мне, Люда!
удачи, Надюшка, и не пропадай.
Отличный суп! Со сметанкой особенно мне по в кусу!
Спасибо за внимание к рецепту, Марина!
Да, со сметанкой очень вкусненько!
Грибной суп моего детства! Действительно наивкуснейший! Я ем без сметаны, но непременно с тоненьким кусочком черного хлеба с маслом, солью и чесноком!
Спасибо, Наталья!
Обязательно попробую есть этот суп с таким дополнением!
Надюша, шикарный суп! Он должен быть очень вкусный! Грибы, предварительно обжаренные, имеют более яркий вкус. Грибы дружат с укропом. А именно стебли укропа дают дополнительный вкус супу. Перловку люблю, но грибной суп с ней не варила. С благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Спасибо, Ирочка!
Согласна, обжаривание грибов усиливает их вкус и аромат.
Надя, я большой любитель грибов, такой суп обожаю! Чаще добавляю вместо перловки рис, но подтверждаю, суп отменный!
Спасибо за внимание, Людмила!
О, я тоже очень люблю блюда с грибами
В суп грибной добавляла и рис и пшено, но Перловка нравится в нём больше.
Очень аппетитные фото
Спасибо, Светлана!
Надюша , я первая на твой супчик очень аппетитный ,без сомнения -вкусный перловку я люблю и часто готовлю
Танюша, милая, благодарю за тёплые слова!
С удовольствием угощу тебя супчиком !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки