• 14 ноября 2022, 8:17
  • 2635

Чаттбуллар

Рецепт: Чаттбуллар

Чаттбуллар - это мясные шарики или фрикадельки по-фински, которые готовятся как правило из трех видов мясного фарша, а иногда используют рыбный. На гарнир традиционно подают картофельное пюре. Быстрое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Чаттбуллар»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.2 ккал
белки
21.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
323.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Чаттбуллар»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала высококачественную посуду ТМ Kukmara. Она значительно облегчает процесс готовки и экономит время приготовления, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.

  • Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы едва покрывала. Довести до кипения, добавить кусочек лаврового листа и зубчик чеснока, варить до готовности.

  • А пока смешать три вида фарша, добавить сметану, воду, желток, соль и панировочные сухари (у меня с кориандром, паприкой, зернами горчицы, тмином, сушеным чесноком и красным перцем).

  • Хорошо перемешать.

  • Сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех.

  • Растопить кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде с ультрапрочным покрытием. Выложить мясные шарики.

  • Обжарить со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду.

  • Как только картофель станет мягким, слить лишний бульон и размять толкушкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла, посолить по вкусу.

  • Подавать мясные шарики с картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью петрушки.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чаттбуллар
Рецепт: Чаттбуллар

Чаттбуллар - это мясные шарики или фрикадельки по-фински, которые готовятся как правило из трех видов мясного фарша, а иногда используют рыбный. На гарнир традиционно подают картофельное пюре. Быстрое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чаттбуллар»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ах, как вкусно, как в детстве, у мамы.
Это очень вкусно!
Спасибо большое!
Ольга, прелестные шарики!
Спасибо большое, Ирина!
Отличное блюдо!
Спасибо, Людмила!
очень вкусно и аппетитно
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
такое люблю! Картошечка мятая и фрикадельки - всегда вкуснота!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки