• 13 января 2009, 15:03
  • 25930

Булочки к борщу или супу

Рецепт: Булочки к борщу или супу

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119 ккал
белки
82.2 г
жиры
233.3 г
углеводы
427.8 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Булочки к борщу или супу»:

  • Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
    У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

  • Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

  • Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

  • Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.

  • Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/.
    Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

  • Выпекать 25-30 минут.
    Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!

Из этого теста также прекрасно получаются пирожки с различными начинками. Выпекать также в духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к борщу или супу
Рецепт: Булочки к борщу или супу

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:

Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вместо кунжута - сыр. Немного подеожала под грилем в конце выпечки. Вкусно
А какой эффект даёт что масло растительное лить в кефир?
Ооочень вкусные булочки! Сыну делаю с сахаром а нам с мужем пиццу.... мммм!! Спасибо!!!!
подскажите тестом по вашему рецепту можно будет горшочки с борщом сверху прикрыть-вместо крышки...?
Вот такие вот красавцы, только из духовки)) Некоторые булочки я обсыпала овсяными хлопьями)
спасибо вам за рецепт, вкусно вышло
А сколько сухих дрожжей добавить?
1 пакетик, 7 граммов
вкусно!!!
Очень красивенькие получились. Вид дрожжей в этом случае не играет особой роли. Спасибо за фотографию!
Такие делаю с сухими дрожжами. Теперь попробую и со свежими сделать.
Да такие булочки с чесночком,да с борщом мммм...
И не говорите!
Светлана,класс булки!!!!+++++++++
Спасибочки!
Замечательные булочки! +++
Спасибо!
Светик, спасибо! Забрала!+++
На здоровье!
++++++++++++
Спасибо.
замечательные булочки!
Очень приятно, спасибо!
просто чудо какие хорошие
Спасибо большое!
Сегодня испекла Ваши булочки к обеду- очень понравились!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!! Дети в восторге!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Ура!!!!! Я очень рада!
Вкуснятские булочки! Мне понравилось, что долго не черствеют! +++++
Очень рада!
красота! +++++++
Спасибочки!
+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки