• 15 ноября 2022, 7:15
  • 4311

Тыквенный суп-пюре

Рецепт: Тыквенный суп-пюре

Уверена, что многие готовят этот превосходный суп. Для себя я его открыла в прошлом году. Оговорюсь сразу, что в нашей семье не особо жалуют супы-пюре. Но с этим все по-другому. Просто любовь с первой ложки. Советую всем попробовать и мой вариант приготовления. А тем, кто не пробовал совсем, открыть для себя что -то новое, полезное и вкусное.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414 ккал
белки
26.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Первым делом я очищаю и подготавливаю все овощи: лук, морковь, картофель, тыкву. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и минут 5 пассирую лук и морковь, потом к нему добавляю картофель, через 4-5 минут тыкву. Заливаю все водой из чайника, солю, ставлю варить до полной готовности овощей (минут 20-30). После того, как овощи сварятся, перемалываю все погружным блендером, возвращаю на огонь, добавляю соль, если нужно, специи и сливки. После закипания, выключаю и даю настояться несколько минут. Подавать можно с сухариками, зеленью, очищенными тыквенными семечками.
Суп получается ароматным, ярким, бархатным и густым по консистенции. То, что нужно долгими хмурыми осенними вечерами. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре
Рецепт: Тыквенный суп-пюре

Уверена, что многие готовят этот превосходный суп. Для себя я его открыла в прошлом году. Оговорюсь сразу, что в нашей семье не особо жалуют супы-пюре. Но с этим все по-другому. Просто любовь с первой ложки. Советую всем попробовать и мой вариант приготовления. А тем, кто не пробовал совсем, открыть для себя что -то новое, полезное и вкусное.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный, аппетитный, густой, полезный и невероятно вкусный суп! Спасибо большое, Ира, за прекрасный рецепт!
Да,да,да! Эти эпитеты как раз про этот суп! Спасибо большое за высокую оценку и доверие! Очень рада,сто суп пришелся по вкусу!)
Это тебе, Ира, спасибо большое за рецепты!
А я люблю такой суп
Я очень очень рада! Пользуйтесь с удовольствием
Ирина, держись, и не такое ещё будет. Прорвёмся!
Немного огорошена была, а так ничего, конечно прорвёмся, не то слово!!! Благодарю за поддержку!
Честно говоря , я тоже не ожидала, но ...
Яркий, нежный, очень аппетитный суп!
Спасибо!
Я как то не очень дружу с тыквой
Но у Вас такой позитивный, солнечный суп, такой густой, такой аппетитный!
С благодарностью беру рецепт, надеюсь что с тыквой всё же подружусь
Ириша , от души благодарю за такой положительный отзыв! И рекомендую попробовать этот суп. Надеюсь, что у вас получится завязать дружбу с этим чудесным овощем!
На сайте 6 страниц вариантов тыквенного супа-пюре, причём с пошаговыми фото. Жесть.
Нина, вы меня извините,но вправе ли вы писать мне подобное замечание, размещая повторно один и тот же Киш с грибами и курицей вчера, когда то же блюдо на фото уже красуется на страницах "поваренка" от 3 апреля 2018 года. Так что..следите за своими рецептами) всего доброго...больше позитива
Вначале моей деятельности я и не такие комментарии получала, не только тапки, но даже кроссовки в меня летели. Я впервые за все годы на поваренке написала такой комментарий. А ошибиться может каждый. У меня год назад умер муж, незадолго до смерти он поменял винду, очень многое изменилось, потерялось, перепуталось в связи с этим. Я от этих компьютерных дел очень далека, всегда ими занимался муж. Почти год я ничего не делала, сейчас начала понемногу разбираться. У меня 3 или 4 варианта кишей с грибами и курицей, ошиблась, хотя я всегда перед публикацией забиваю в поисковике название блюда, да варианты и сами выскакивают, хотя зачастую до смешного доходит. Я за своими вариантами слежу. У меня заведена тетрадь, в которую я скрупулёзно заношу все рецепты, которые выставила на Поварёнке. Просто месяц назад я переехала в другой город, что тоже в моём возрасте было очень непросто и сродни подвигу. Тетрадка где-то в коробках, пока не нашла. Не надо огрызаться, я вас ни в чём не обвинила, я не кричала на весь сайт: "ПОВТОР! ПОВТОР!", как тут обычно принято. Я просто констатировала факт. У меня на страничке в ВК 16 вариантов тыквенного супа-пюре, здесь я разместила только 3 или 4, те, которые поинтереснее по составу ингредиентов или способу приготовления. Именно потому, что слежу за этим. Всего вам доброго, долгой удачной жизни на сайте, дорасти до 10-го уровня. И больше терпимости, терпимости.
Благодарю за пожелания. Я не склонна к разбирательствам и нападкам, то была вынужденная мера, к сожалению. Я считаю себя достаточно активным поваренком, особенно пару лет назад, следила за жизнью многих поварят, со многими до сих пор общаюсь, участвовала в конкурсах, даже не безуспешно... знаю вашу историю, сочувствую по поводу утраты мужа... переезд сама пережила и в связи с этим тоже пришлось "уйти в тень" любимого сайта. Очень жаль , что единственный ваш такой отзыв пал на мой рецепт. Рада, что вы также активно участвуете в жизни сайта. Долгих лет и удачи!
К сожалению, сейчас уже далеко не так активно, как еще пару-тройку лет назад.Я сейчас практически не готовлю, некому есть, одна не съедаю, продукты портятся, а пенсия не так велика, чтобы позволять себе подобное расточительство.
На сайте имеется 8 видеорецептов похожего супа, очень похожий из них всего один и тот без текстового описания вообще, так что никакой "жести". Видеорецепты не считаются, кстати, повтором,даже если имеется совершенно идентичный , но без видео (по Правилам сайта).
Татьяна , благодарю за поддержку и за прояснение ситуации! Решила с новыми силами вернуться на любимый сайт, и так была встречена Благодаря вашему комментарию, продолжу выкладывать рецепты
Не зря , я, выходит, сюда зашла! Удачи!
Выходит, что не зря Благодарю
Ответ для владаша
А историю про салат "Сугроб здоровья" если вспомнить? Да уж, поведение - минимум, как странное...Не обращайте внимания! Суп отличный!
Да, да Благодарю за отзыв и поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки