• 19 ноября 2022, 14:21
  • 5711

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Рецепт: Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Рецепт приглянулся ингредиентами и временем подготовки. Результат очень порадовал - вкуснейший хлеб, к тому же полностью цельнозерновой, не требует замеса, очень легкий в приготовлении. Насыщенный вкус дает немалое количество семян - их можно менять по своему вкусу - главное общее количество 150 гр. Рецепт однозначно в тетрадь! Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755 ккал
белки
68.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:

  • В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.

  • Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
    В следующий раз добавлю немного воды - 30 мл.
    Накрыть и оставить на столе на 15 минут.
    Это тесто после 15 минут.

  • Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л.
    Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью.

  • Перемешать.

  • Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто.
    Посыпать верх отложенными семечками.

  • Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку.
    Довести температуру до 200 градусов - в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут.
    Выпекать 40-45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
    У меня хлеб невысокий - чуть больше 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый
Рецепт: Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Рецепт приглянулся ингредиентами и временем подготовки. Результат очень порадовал - вкуснейший хлеб, к тому же полностью цельнозерновой, не требует замеса, очень легкий в приготовлении. Насыщенный вкус дает немалое количество семян - их можно менять по своему вкусу - главное общее количество 150 гр. Рецепт однозначно в тетрадь! Пробуем?

Ингредиенты для «Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:

Комментарии и отзывы

А цельнозерновая это пшеничная или ржаная? При диабете же модно ржаной хлеб? А почему нельзя семечки? А можно вообще без семят, просто хлеб?
У меня цельнозерновая пшеничная.Про диабет в рецепте нет ничего,откуда такой вопрос?
Очень аппетитный хлеб ,Аллочка ! Но я уже давно не пеку .. дети худеют постоянно ,а мне как-то тоже не чему
Понимаю, Танюша!
Пористый, ароматный, очень аппетитный хлеб!
Схожу ка я за цельнозерновой мукой! Очень люблю такой хлебушек!
Рецепт очень интересный Будем пробовать
Очень аппетитный хлебушек!
Очень полезный хлебушек ты испекла, Алла!
Аллочка, прелесть, какой хлебушек!
Ирочка,спасибо!
Обожаю такой хлебушек , жаль мне нельзя, но изредка себе позволяю !
Хлеб исключительно для мужа,Нелличка Я ем ооочень редко
А я на завтрак без хлеба никак , но семечки нельзя ...
А у меня нет завтрака вообще
Ой нет, я без завтрака никак !
Дело привычки
Ответ для alarm clock
А я не могу без завтрака, диабет. Позволяю себе кусочек хлеба, покупаю в месяц 2 булки хорошего, для себя сейчас нет смысла печь. Раньше часто пекла.
С диабетом да,надо очень аккуратно и ответственно за своё здоровье.
Отличный хлебушек, Алла!
Спасибо!
Замечательный хлебушек!
Спасибо!
Немного времени на расстойку не помешало бы.
Либо в форме на ночь в холодильник, а утром в печку.
Буду пробовать.
Я тоже сначала так подумала.Но решила не отходить от рецепта и все отлично!
Боюсь с моей духовкой так не получится, потому что 200 градусов нагонит минут за 5 максимум, шайтан-машина!
тогда да
Аллочка! Замечательный хлнькшек! С благодарностью беру рецепт
Ирочка,не пожалеешь
Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки