• 19 июня 2009, 11:24
  • 11021

Картофельные лепешки с базиликом

Рецепт: Картофельные лепешки с базиликом

Лепешки из теста с добавлением картофельного пюре. Мякиш пористый, воздушный, с ароматом базилика.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.2 ккал
белки
55.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
401.6 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Картофельные лепешки с базиликом»:

Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" - 2 ч. 20 мин.

Если не используем хлебопечку, то замешиваем тесто опарным способом.

Готовое тесто разделить на шары. Руками сформовать лепешки (тесто будет липким, поэтому смажьте руки растительным маслом), сделать вилкой проколы. Оставляем лепешки на 20 минут, накрыв тканевой салфеткой.
Из данного количества теста получается 3 средние лепешки.

После расстойки смазать лепешки кефиром. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут. Горячие лепешки накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лепешки с базиликом
Описание: Лепешки из теста с добавлением картофельного пюре. Мякиш пористый, воздушный, с ароматом базилика.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные лепешки с базиликом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравился рецептик! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Ксюш, лепешки - просто прелесть! Делала из вчерашнего картофельного пюре, муки ушло 400 г, но пришлось добавить чуть-чуть молока.
Очень вкусно!
Леночка, рада, что тебе понравился результат! Спасибо
Готовила из вчерашнего карт. пюре - отличный результат.
Не пойму, где мой комментарий!Ксюша, ты его видишь?[x]16:07 14.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Этот вижу, а присоединенный к фото 9если правильно понимаю) вижу в своей ленте, но ответить на него не могу((
Ах вот оно как теперь .Думаю, писала, а куда делось ? Нововведение !
Ксения, отличный рецепт, неожидала, что с картофелем может получиться, так воздушно. Нежные, мягкие. Базилик, правда, не добавляла(не любим).Спасибо большое !
Обожаю лепешки, ну а мимо картофельных сложно пройти! Спасипки за рецепт!
На здоровье! Очень приятно!
Ксюш, спасибо огромное! Люблю картофельное тесто, поэтому пройти мимо никак не могла!
Ириша, спасибо, что заглянула
Ксюш, я с непустыми руками заглянула!
Да-да, я оценила, отчет на форуме прочитала! Очень приятно!
Спасибо еще раз!
Очень вкусно, Ксюш! За фото извиняюсь, при искусственном освещении получаются только такие , желтенькие. У нас дожди... За лепешки - спасибо!
Главное - результат по вкусу пришелся, фото - тоже приличное)) Спасибо!
Спасибо за информацию по приготовлению теста, так как хлебопечки нет, пришлось ручками работать Лепешки вкусные и сытные получились. К вечеру перетаскали их все. Фото добавила.
Рада, что результат не разочаровал! Спасибо
Ксюшенька, тличный рецепт !
Только я с ржаной мукой делала и на сковороде жарила (духовка нехорошо работает),
я - довольна
И, конечно, фотоотчёт прилагаю !
Леся, спасибо большое за фото! Изменения наверняка прекрасны!))
Вкусно, без сомнений ++++
Спасибо за рецепт лепешки получились замечательные но немного кисловатые может из-за кефира
На здоровье!
Не припомню кисловатого привкуса, возможно и правда из-за кефира
люблю добавлять в еду рейхан вкусный будет хлебушек.спасибо.
На здоровье!)
Ксюш,лепёшки аппетитнейшие.....и какая разница чья кухня,в этом мире, уже давно всё смешалось,ГЛАВНОЕ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!++++++++++++++++++++++
Здоровские лепёшечки! Настоящая русская кухня! +++
Ты думаешь? С базиликом по-русски?
Конечно по-русски, а почему бы и нет? В России базилик тоже растёт, тем более в Древней Руси его использовали.
Почитаю историю потом).
В учебниках об этом не пишут. Эту историю нужно у дохристианских староверов.
Имел ввиду искать.
Ответ для Aron-Space deleted
Пишут это
Эта культура — одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон. В Узбекистане наряду с огородным выращивают базилик зелёнолистный (жамбил). Листья базилика душистого используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие и сушёные). В Азербайджане употребляют и семена — ими ароматизируют напитки, салаты, паштеты, супы (куриные, кисломолочные, крупяные, овощные). Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши.
Ну дак правильно, ты про любую специю описание открой и про все из них будут писать, что они используются где угодно, но только не в России. Так уж повелось, что наши люди в специях ничего не смыслят, но в древности, на Руси использовали практически все травы и специи, которые у нас росли, или которые можно было вырастить в огороде.
Вот и хочу найти использование в русской кухне и с каких времен. В общем буду еще искать). В любом случае спасибо за инфо)).
Мне как-то давно попадалась древняя русская кулинарная книга (написанная на старославянском языке) в интернете, я её скачал, но когда сгорел жёсткий диск, всё стёрлось. Если вспомню название, то буду опять искать, а если найду, то поделюсь с тобой.
Было бы очень интересно почитать).
Да уж, книженция здоровская.
Юлик, как всегда++++++++. А я наконец-то купила ржаную муку, гречневую, буду штудировать твои рецепты и печь
Светик, спасибо) Я-Ксюша))).
А что это меня, Ксюша, заклинило)))))))
Ничего)))
Моя мама такие печёт. Я даже через монитор аромат чувствую! Очень вкусно!
Большое спасибо)
ЧУДЕСНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо)
Класс только стестом я на вы. ВАм ++++++
благодарю)
Утащила в КК. Интересный рецепт.
Готовьте на здоровье)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки