• 20 ноября 2022, 20:06
  • 1319

Перец, фаршированный пшеном

Рецепт: Перец, фаршированный пшеном

Рецепт неожиданно вкусный, приятная текстура фарша, идеальный вариант для поста. Удобно готовить, особенно с посудой ТМ Kukmara.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610 ккал
белки
72.3 г
жиры
81.6 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
9 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный пшеном»:

  • Подготовим все неоходимые ингредиенты и великолепную сковороду ТМ Kukmara.

  • Перец очистить от семян.

  • Форму смазать тонким слоем масла.

  • Запечь перцы при температуре 200С в течение 20 мин.

  • Морковь по-корейски обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до легкой корочки.

  • Лук порезать мелким кубиком и добавить к моркови. Обжарить.

  • Выложить хорошо промытое пшено.

  • Немного бульона.

  • Соль и специи.

  • Дать немного потомиться. Пшено должно стать аль- денте.

  • Начинить перцы фаршем, плотно не набивать, пшено еще разбухнет в процессе.

  • Оставщийся бульон станет основой для соуса.

  • Сливки для соуса я замораживаю в порционных формочках. Очень удобно отмерять нужное количество.

  • Добавить томатную пасту и сметану. Соль, сахар и перец по вкусу. Соусу дать покипеть минут 10.

  • Залить соусом перцы.

  • Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный пшеном
Рецепт: Перец, фаршированный пшеном

Рецепт неожиданно вкусный, приятная текстура фарша, идеальный вариант для поста. Удобно готовить, особенно с посудой ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном»:

Комментарии и отзывы

Я часто делаю фаршированные перцы помимо риса, ещё и с гречкой, пшеном, булгуром....это вкусно! С любой крупой!
Красиво и очень вкусно у тебя!
очень аппетитно приготовлено
Яна, очень интересный рецепт!
Рецепт интересный, фотографии красивые! Но в пост сметану и сливки нельзя, если я не ошибаюсь.
Да, в пост нельзя, если классические. Но есть и безмолочные НЕмолоко и НЕсметана. Просто сам вариант фарша для меня показался неодиданным, обычно с рисом делают. А тут ни мяса, ни риса...
Без мяса не пробовала, но должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки