• 26 ноября 2022, 8:07
  • 7704

Кальмары в томатном соусе на сковороде

Рецепт: Кальмары в томатном соусе на сковороде

Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное (закуска). Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.5 ккал
белки
98.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кальмары в томатном соусе на сковороде»:

  • Я делала половину порции. Кальмары ошпариваем кипятком, чистим. У меня - наши Приморские, они мелкие, сын сам ловил.

  • Сначала готовим томатный соус. Я использовала сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra. Сковороду нагреваем, кладём сливочное масло.

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне, около 5 минут.

  • Берём помидоры или томаты в собственном соку, взбиваем блендером. Наливаем в сковороду. Кладём приправу Итальянские травы, соль, перец.

  • Тушим смесь на среднем огне 10 минут. Убираем со сковороды. Сковороду моем, протираем.

  • Кальмары режем тонкими кольцами.

  • На сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra наливаем масло, нагреваем, кладём кальмары.

  • Обжариваем кальмары 2 минуты до золотистости при открытой крышке на сильном огне. Не пугайтесь: кальмары будут "стрелять".

  • Заливаем кальмары томатным соусом, кладём сливки, наливаем коньяк, тушим на среднем огне при закрытой крышке 40 минут.

  • Сразу предвижу споры, что кальмар станет резиновым при длительной термообработке. Нет!!! Да, кальмару достаточно 1 минуты для готовности, а через 3-4 минуты он станет резиновым. Но... через 35 минут кальмар опять станет мягким. Молекула белка «раскрутится» обратно, и кальмары вновь станут мягкими.

  • Подаём кальмары горячими или холодными, посыпав зеленью. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в томатном соусе на сковороде
Рецепт: Кальмары в томатном соусе на сковороде

Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное (закуска). Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Какие красавцы эти ваши кальмары! Забрала рецепт, обязательно приготовлю. Люблю кальмары в любом блюде.
Большое спасибо
А зачем готовить 40 минут, если кальмары и через 3 минуты готовы?
А как их сделать в томатном соусе? За 1 минуту не пропитаются, а потом уже жёсткие будут.
Ой, как аппетитно
А с каким гарниром кушаете?
Слюнки текут, тоже хочется приготовить
Я ем без гарнир.Диабет. Конечно, сюда идеально подходит рис.
Забрала себе в копилку, надо попробовать ..
Большое спасибо
Очень аппетитные кальмары!
Спасибо
Вкуснятина!
Поздравляю с Рецептом дня, Света!
Большое спасибо
Неожиданно, обязательно приготовлю, а то все салаты да салаты. А тут все любимое и томаты и кальмары. Благодарю
Спасибо
Очень неожиданный способ приготовления кальмаров! Класс! Поздравляю с рецептом дня, Светлана!
Большое спасибо
Света, шикарные кальмары!
Как красиво, Светочка! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Вкуснота. Забрал.
(Да, есть такое. 40 минут варки - отвечаю, лично проверял, когда в первый раз услышал. Становятся мягкими. Попробуйте.)
Спасибо
Супер, вкусно, не поспоришь.
Кстати, я даже проверяла так кальмары, действительно через 40 минут они снова мягкие.
Спасибо
Света, это вкусно без сомнения!
Спасибо
Нравятся мне иообще томатные соуса.
Спасибо
Вкуснотища !
Спасибо
Вкусно! С коньячком вообще супер!
Спасибо
Так кальмаров захотелось. У меня есть консервированный томатно- грибной соус. Вот его и использую
Спасибо
оооо, обожаю!
Спасибо
Красота-то какая!
Спасибо
Шикарные кальмары!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки