• 30 ноября 2022, 15:00
  • 1113

Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе

Рецепт: Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе

В наше время сложно обойтись без готовых полуфабрикатов. Нет-нет да и купишь что-нибудь быстрое, надо же везде успеть. Мы, к примеру, иногда берем готовые колбаски или купаты для жарки. Удобно, быстро и даже бывает вкусно. Но... чаще всего подобные изделия излишне солоны. Я для себя подобрала вариант приготовления, сглаживающий эту проблемку.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
102.3 г
жиры
170.4 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
749.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
56.8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:

  • Лук и перец очистите и нарежьте крупными перьями.

  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте колбаски до румяной корочки со всех сторон. Переложите колбаски на тарелку.

  • В сковороде слегка обжарьте лук, все время помешивая.

  • Добавьте перец и обжарьте еще пару минут.

  • Добавьте яблочное пюре, лимонный сок, горчицу, веточки тимьяна и черный перец.

  • Добавьте бульон и перемешайте. Дайте закипеть, убавьте нагрев и выложите колбаски. Я предпочитаю разрезать каждую пополам, так они лучше пропитаются соусом и станут менее солеными.

  • Накройте сковороду крышкой и прогрейте колбаски в соусе минут 5-7, до загустения соуса. Попробуйте и откорректируйте вкус.

  • Подавайте горячими. Гарнир можно приготовить любой, но и со свежим хлебом очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе
Рецепт: Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе

В наше время сложно обойтись без готовых полуфабрикатов. Нет-нет да и купишь что-нибудь быстрое, надо же везде успеть. Мы, к примеру, иногда берем готовые колбаски или купаты для жарки. Удобно, быстро и даже бывает вкусно. Но... чаще всего подобные изделия излишне солоны. Я для себя подобрала вариант приготовления, сглаживающий эту проблемку.

Ингредиенты для «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное решение! Я купаты иногда покупаю и кровяные колбаски от проверенных производителей.
Спасибо, Натусик! Вот оно б еще проверенных-то найти где-нибудь...У нас проблематично...кровянку сто лет не ела.
Ммм...вкусно, сочно, ароматно
Фкусненько, аха, Катенька! Пасиб,дорогая!
Оксаночка, красивое какое, яркое,пикантное блюдо!
Спасибо, Ириша, стараюсь, как могу!
аппетитное и интересное блюдо!
Спасибо, Светочка!
Ксюшенька, колбаски замечательные , с яблочным пюре шибко интересно
Ну, надо же чего-то придумывать! Спасибо, Надюша!
Хороши колбаски, ах, хороши!
Спасибо, Людмилочка!
Вкусно, грешна, и я иногда покупаю.
Куда денешься, Людочка, нам же все бегом-бегом надо!
вкуснотень какая!
Наташенька, спасибо!
Лксаночка, очень аппетитное и интересное блюдо! Представляю какие на кухне ароматы витали!
Спасибо, Ирочка! Да уж, пахло вкуууусно!
В наше время сложно обойтись без готовых полуфабрикатов. Нет-нет да и купишь что-нибудь быстрое, надо же везде успеть
Это на 100 процентов. Тупо иногда покупаю готовые купаты и просто жарю, а вот всё остальное - очень интересно. Яблочки особенно.
Да, самой колбаски в кишки набивать - токо по праздникам...А так- и овцы целы и волки ( у меня аж 5 мужчин-то)- сыты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки