• 1 декабря 2022, 14:19
  • 1422

Картофельное блюдо в духовке с грибами

Рецепт: Картофельное блюдо в духовке с грибами

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо с ароматом грибов. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких за праздничным столом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофельное блюдо в духовке с грибами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.9 ккал
белки
58.8 г
жиры
112.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
709.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Картофельное блюдо в духовке с грибами»:

  • 1. Предварительно картофель отварить и остудить.

  • 2. Очистить от шкурки и переложить в чашу.

  • 3. Подогреть молоко и добавить 75 грамм масла. Влить молоко с добавленным масла к картофелю.

  • 4. И измельчить блендером.

  • 5. В пюре добавить мускатный орех, паприку, крахмал и сливки, перемешать.

  • 6. Вбить в миску 3 яйца, посолить и поперчить, взбить массу блендером.

  • 7. Формочки предварительно смазать холодным сливочным маслом и заполнить полученным пюре. Запекать картофельное пюре в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

  • 8. Пока запекается пюре, подготовим грибы. Проварить грибы в слегка подсоленной воде минут 15.

  • 9. Выложить грибы в сито и удалить воду. Я положила на грибы небольшую тарелку и отжала воду.

  • 10. Затем порезать грибы маленькими кубиками.

  • 11. Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок - кубиками, морковь - соломкой.

  • 12. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить лук, чеснок и морковь.

  • 13. Добавить сливочное масло (25 г) и грибы.

  • 14. Посыпать грибы сухой приправой и сладкой паприкой по 0,5 ч. л., посолить и поперчить.

  • 15. Готовить грибную зажарку на среднем огне под крышкой до готовности грибов. Не забываем перемешивать.

  • 16. Картофельное пюре в духовке готово! Раскладываем сверху на пюре, грибную зажарку, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол. К такому блюду можно подать овощной салат.

    Приятного аппетита!
    -
    Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.

Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки.


Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное блюдо в духовке с грибами
Рецепт: Картофельное блюдо в духовке с грибами

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо с ароматом грибов. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких за праздничным столом.

Ингредиенты для «Картофельное блюдо в духовке с грибами»:

Комментарии и отзывы

Люблю блюда с ресторанной подачей. Смотрится эффектно, на вкус думаю тоже вкусно. Забираю в кк. Давненько хочу купить такие креманки, но ни где не попадаются. Как куплю, так приготовлю
Спасибо большое! Я покупала такие креманки в магазине Fix Price. Очень часто бывают, недорогие.
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Оленька, чудесное, воздушное, очень красивое блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
"(от фр. souffle - пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, то есть в пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, вплоть до мяса. Поэтому суфле как кулинарный термин значит - пенообразное состояние.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)"
Уж простите, если кто недолюбливает данного автора, но цитировать неизвестно кого с других кулинарных сайтов не считаю нужным,;взбивание продукта с яйцами здесь (в рецепте) имеется, запекание тоже, ( как и порционная подача в самой форме для запекания), поэтому представленное блюдо имеет полное право быть под названием "суфле". Я поставила балл СУФЛЕ.
Хорошо написано ! Поддерживаю!
Ответ для korztat
Татьяна, спасибо Вам большое за такой развернутый и интересный комментарий! Я изменила заголовок, т.к. белки отдельно не взбивала и не вмешивала их в пюре.
Олечка! Очень аппетитно! Красивая порционная подача - всегда большой плюс!
Большое спасибо!
Шикарные фото, стабильно-фкусное сочетание, но при всём уважении - чисто технологически это не суфле. Понимаю что заминусуюсь, но)))
Ирина, спасибо, вы правильно написали, я исправила.
Да, теперь все супер)))
Еще раз спасибо!
Очень аппетитные фото
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки