• 3 декабря 2022, 3:03
  • 2442

Глинтвейн "В ожидании чуда"

Рецепт: Глинтвейн "В ожидании чуда"

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.4 ккал
белки
11 г
жиры
24.8 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

  • Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

  • В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу.
    Порезать тонко яблоки - семенную коробочку удалить.

  • Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать).
    Закрыть крышкой.
    Убрать в прохладное место часов на 8 или больше.

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.

  • Напиток процедить.
    Разлить по бокалам.
    И наслаждаться!
    Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные!
    А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок)
    Дело вкуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн "В ожидании чуда"
Рецепт: Глинтвейн "В ожидании чуда"

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный глинтвейн!
Спасибо!
Яркий, ароматный, очень аппетитный глинтвейн! Алла! С рецептом дня! Кулинарного вдохновения и удачи!
Наташа,спасибо за тёплые слова и пожелание!
Аллочка, такой глинтвейн точно порадует вкусом!
Любаша,спасибо!
Аллочка, бесподобный глинтвейн! Очень красивые фотографии!
Ирочка,спасибо!
Глинтвейн это просто чудо! И вкусно, и полезно, и согревающе! Забрала рецепт с удовольствием!!!
Обещанного, как говорится, три года ждут! Надумала приготовить. Есть вопрос. Спиртное не пью от слова совсем. Надо мной смеются, что я пьянею даже от запаха спиртного. После приготовления такого напитка остаются ли градусы спиртного или они выпариваются все. Хочу приготовить, но только без присутствия винных градусов. Может тогда лучше прокипятить, чтобы вкус остался, а спирт выпарился?
Если по рецепту ,то градусы отстаются .Я бы просто заменила вино на напиток - сок виноградный ,разведенный небольшим количеством воды,но воды не очень много - вкус должен быть насыщенным.Кипятить бы не стала - все равно привкус градусов остается, как по мне
Большое спасибо за быстрый ответ. Буду думать!
вкусно! Обожаю пряные напитки
Классно, всем завидую, кому можно! Мне нельзя. У меня даже с чая с такими специями камни шевелиться в желчном начинают. Но зимой так хочется. Имбирь не ем вообще, если только чуть куда- то добавляю.
Камушки это серьезно.Имбирь я очень люблю но не в глинтвейне.Специи люблю, особенно индийские,пряные и острые
Глинтвейн один из моих любимых напитков!!!
И, когда мне хочется "вот прям сейчас " я делаю экспресс-вариант... все ингредиенты, которые мне нравятся кладу в кастрюлю и наливаю немного воды, могу и сахар добавить, если вино кислое слишком. Потом этот "компот" варю минут 5 на медленном огне, а уж потом вино добавляю и нагреваю все вместе почти до кипения и выключаю. Через 10 минут можно наслаждаться!
Ну, это, если нет времени или желания что-то настаивать.
Как раз вчера так делала
На сегодня "подготовилась" как надо!!!
Подготовка наше ФСЕ!!!
Изумительный глинтвейн.
Спасибо!
Да уж, такой глинтвейн на рождественских ярмарках не наливают ! Аллочка, я к тебе на глинтвейн !
Жду! Угощу еще как
Спасибо за угощение !
Прекрасный состав! Вкусно, ароматно, согревающе!
Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки