• 4 декабря 2022, 17:32
  • 1431

Куриный мадрас карри

Рецепт: Куриный мадрас карри

Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде Kukmara Granit Ultra в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приготовить самостоятельно. Толстое дно, антипригарное покрытие сковороды Kukmara Granit ultra, защищают продукты от пригорания и способствуют максимальному обьединению всех вкусов и ароматов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Куриный мадрас карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.3 ккал
белки
203.5 г
жиры
117.4 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриный мадрас карри»:

  • Готовлю продукты для приготовления карри. Вместо соуса Пассаты можно взять томаты в собственном соку, предварительно их измельчив.
    Сливочное масло можно заменить топленым.
    Куриное филе нарезаю кубиком среднего размера, предварительно срезав сухожилия и лишний жир.

  • Лук. имбирь и чеснок измельчаю в блендере. В таком состоянии они придадут соусу бархатистую текстуру.

  • В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю измельченную смесь лука, чеснока имбиря. Когда края луковой массы начнут поджариваться, перемешиваю и добавляю куриное филе.
    Обжариваю в течение 2-3 минут на сильном огне.

  • К обжаренному филе добавляю смесь специй, соль и пасту тамаринда. Перемешиваю, чтобы специи обволокли и проникли в каждый кусочек.

  • Вливаю томатный соус Пассата. Уменьшаю огонь до среднего уровня, чтобы соус не сильно бурлил.

  • Следующим этапом вливаю кокосовое молоко и даю соусу немного покипеть.
    Когда карри достигнет желаемой густоты, снимаю с огня.
    Готовое карри подаю с пылу с жару с зеленью, перышками красного лука и колечками острого перца (по желанию).




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный мадрас карри
Рецепт: Куриный мадрас карри

Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде Kukmara Granit Ultra в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приготовить самостоятельно. Толстое дно, антипригарное покрытие сковороды Kukmara Granit ultra, защищают продукты от пригорания и способствуют максимальному обьединению всех вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Куриный мадрас карри»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
спасибо
Очень красиво и аппетитно! У тебя такие красивые "живые" фото!!!
Антонина, мне очень приятно. Спасибо
Оооочень аппетитно, такой насыщеннй вкус и аромат.
Елена, просто шикарное, пикантное блюдо!
Благодарю
Выглядит аппетитно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки