Версия для печати
  • 9 октября 2019, 16:06
  • 29684

Баклажаны в пикантном соусе

Рецепт: Баклажаны в пикантном соусе

Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее. Присоединяйтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
49.9 г


Рецепт «Баклажаны в пикантном соусе»:

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в пикантном соусе
Описание: Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее. Присоединяйтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт. Вкусно, теперь постоянно делать буду
и вам спасибо!!!!
Действительно очень вкусные баклажаны! Готовлю второй день, уж очень понравились!
Но у меня маленькое замечание по рецепту. В рецепте указаны 10 г растительного масла для жарки, это всего-то 2 чайные ложки масла. Очень трудно поджарить 24 ломтика баклажанов на таком количестве масла, да ещё потом и промокнуть его на салфетке. Масла у меня ушло значительно больше, хотя старалась использовать по минимуму. А жарить баклажаны на сухой сковороде просто нет смысла, сковорода начинает чадить, а баклажаны гореть. Если хочется практически исключить масло, то лучше баклажаны запечь в духовке: смазать противень чайной ложкой масла, выложить ломтики баклажанов в один слой, сверху смазать кисточкой маслом и запекать до румяности.
здравствуйте!!! очень рада, что баклажаны вам понравились
замечание учла, на самом деле данной граммовке я не придала должного значения, сейчас попрошу модератора исправить!!
Современные сорта баклажан не горькие (лизните сырой, он сладкий). Вымачивать нет смысла, а рецептик очень хороший.
спасибо за совет!!
Спасибо за рецепт, нам понравилось, лимон очень хорошо сочетается, оказывается. Баклажаны я запекала. Правда, у меня они получились очень соленые, поэтому из оригинала вышел позже салат, сфоткать до салата забыла)))
главное - что вам понравилось!!!
и вам огромное спасибо за такую аппетитную фотографию!!
Это было бесподобно. Съели минут за пять сфотографировать не успела
рада, что вам понравилось!!!!
а если мед заменить на сахар? я не могу есть мед.
Примите Светлана и мой отчет Добавила соевый соус и мне показалось, что на второй день еще вкуснее закуска. Баклажаны пропитались, и удивительный аромат стала еще интенсивнее. Рецепт
Светлана, отличный рецепт
Спасибо за отличный рецепт! Вкус "специфический"
У меня вопросик: какого бренда ваша чесноковыжималка? А то моя сломалась и сейчас ищу хорошую чесночницу.
Сегодня угощала баклажанами своих гостей. Приготовила строго по Вашему рецепту. Девчонки оценили! Сказали что вкус идеально сбалансированный. Спасибо большое за рецепт! Однозначно буду готовить ещё не раз!
Света! Очень интересный, аппетитный рецептик! Забрала! Спасибо, что поделилась!
Спасибо за рецепт!
Отличный вариант приготовления! Уверена, что вкусно!
рецептом пользуюсь давно,очень хорош, только вместо соли добавляю соевый соус и приправки добавляю и сверху свежей кинзочки, кто не любит можно петрушку или укроп
Закуска должна быть вкусная, спасибо! Скоро ДР попробую приготовить :thumbsup
на здоровье
Поленилась обжаривать баклажаны и просто запекла На второй день вообще вкусняшка! Обжаренные будут ещё вкуснее. Единственное, что перед запеканием я бы промыла от соли, а соль лучше потом добавлю. Но это дела вкуса. Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось!!
на здоровье
Светлана! Отличный рецепт приготовления баклажан
благодарю
Как вкусно!!!
угу
Баклажаны с чесноком - это любимая классика)) а тут ещё и мед, и лимон, всё мои любимые вкусы! Уверена, что закуска классная! Приготовлю на какой-нибудь семейный праздник. Пойду смотреть видео...
Катюшка, твои сообщения всегда такие теплые
Спасибо тебе огромное!!!
Интересный рецептик!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook