• 9 октября 2019, 16:06
  • 19837

Баклажаны в пикантном соусе

Рецепт: Баклажаны в пикантном соусе

Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее. Присоединяйтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Баклажаны в пикантном соусе»:

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в пикантном соусе
Описание: Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее. Присоединяйтесь!


Фотографии «Баклажаны в пикантном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, нам понравилось, лимон очень хорошо сочетается, оказывается. Баклажаны я запекала. Правда, у меня они получились очень соленые, поэтому из оригинала вышел позже салат, сфоткать до салата забыла)))
главное - что вам понравилось!!!
и вам огромное спасибо за такую аппетитную фотографию!!
Это было бесподобно. Съели минут за пять сфотографировать не успела
рада, что вам понравилось!!!!
а если мед заменить на сахар? я не могу есть мед.
Примите Светлана и мой отчет Добавила соевый соус и мне показалось, что на второй день еще вкуснее закуска. Баклажаны пропитались, и удивительный аромат стала еще интенсивнее. Рецепт
Светлана, отличный рецепт
Спасибо за отличный рецепт! Вкус "специфический"
У меня вопросик: какого бренда ваша чесноковыжималка? А то моя сломалась и сейчас ищу хорошую чесночницу.
Сегодня угощала баклажанами своих гостей. Приготовила строго по Вашему рецепту. Девчонки оценили! Сказали что вкус идеально сбалансированный. Спасибо большое за рецепт! Однозначно буду готовить ещё не раз!
Света! Очень интересный, аппетитный рецептик! Забрала! Спасибо, что поделилась!
Спасибо за рецепт!
Отличный вариант приготовления! Уверена, что вкусно!
рецептом пользуюсь давно,очень хорош, только вместо соли добавляю соевый соус и приправки добавляю и сверху свежей кинзочки, кто не любит можно петрушку или укроп
Закуска должна быть вкусная, спасибо! Скоро ДР попробую приготовить :thumbsup
на здоровье
Поленилась обжаривать баклажаны и просто запекла На второй день вообще вкусняшка! Обжаренные будут ещё вкуснее. Единственное, что перед запеканием я бы промыла от соли, а соль лучше потом добавлю. Но это дела вкуса. Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось!!
на здоровье
Светлана! Отличный рецепт приготовления баклажан
благодарю
Как вкусно!!!
угу
Баклажаны с чесноком - это любимая классика)) а тут ещё и мед, и лимон, всё мои любимые вкусы! Уверена, что закуска классная! Приготовлю на какой-нибудь семейный праздник. Пойду смотреть видео...
Катюшка, твои сообщения всегда такие теплые
Спасибо тебе огромное!!!
Интересный рецептик!
благодарю
Замечательные, пикантные баклажаны!
благодарю, ?рина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки