• 4 декабря 2022, 17:36
  • 2068

Парфе из йогурта и тыквы

Рецепт: Парфе из йогурта и тыквы

Нежный сливочный десерт, который может удачно заменить очень калорийные десерты и по вкусу ничем им не уступит.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Парфе из йогурта и тыквы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930 ккал
белки
23.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Парфе из йогурта и тыквы»:

  • Тыкву для десерта желательно выбирать небольшого размера с ярко окрашенной кожурой, у ней мякоть сладкая и сочная.
    Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.

  • Отварите тыкву до мягкости. Я готовила в высококачественной кастрюле с толстым дном от ТМ Kukmara. Слейте воду через дуршлаг. В горячую тыкву добавьте мед, корицу и измельчите блендером, остудите.

  • В небольшой миске соедините половину греческого йогурта с тыквенным пюре и тщательно перемешайте.

  • Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
    Разложите в две креманки ( или стакана)половину греческого йогурта, посыпьте овсяными хлопьями или мюсли

  • Следующим слоем выложите тыквенный йогурт, снова посыпьте хрустящей начинкой и полейте оставшимся йогуртом.

  • Украсьте десерт ягодами, фруктами, листочками мяты.

  • Наслаждайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из йогурта и тыквы
Рецепт: Парфе из йогурта и тыквы

Нежный сливочный десерт, который может удачно заменить очень калорийные десерты и по вкусу ничем им не уступит.

Ингредиенты для «Парфе из йогурта и тыквы»:

Фотографии «Парфе из йогурта и тыквы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно Готовила без меда и с греческим йогуртом. Вместо мюслей была воздушная пшеница без добавок. Удивительно как тыква чудесно сочетается с йогуртом
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт! Очень приятно, что заинтересовал рецепт! Как то к тыкве большинство относятся с прохладцей, а ведь с ней получаются вкусные и полезные блюда
Согласна Для меня раньше тоже тыква ассоциировалась только с мантами и рисовой кашей, так как дркгих блюд и не готовили. С изучением рецептов Поваренка распробовала и другие удивительные комбинации тыквы с грибами, рыбой, творогом и даже йогуртом
Прекрасно!

Готовила из тыквы сорта "Капитошка". Отваривала её вместе с кожурой в течение 10 минут в кипящей воде. Слив воду, пробила блендером только с корицей.

На следующий день быстро приготовила парфе
Мёд/сахар не добавляла; думаю, сюда отлично впишутся орехи
Спасибо большое за Ваш фотоотчёт! Очень приятно, что Вы приготовили парфе, пусть со своими нюансами!
Людочка! Шикарный десерт! Фотографии потрясающе красивы!
Ирочка, благодарю тебя!
Люда, как красиво! А какие стаканчики, чудо!
Тоня, большущее спасибо!
Посмотрела через телефон (комп не показывает КБЖУ) углеводы, для меня многовато (почти 20) всё равно, надо заменить на стевию, очень хочу сделать.
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для мисс
наверное, из-за мёда так много показывает. Если убрать, всё отлично
Людочка, красотища какая! Чудесный,нежный десерт!
Спасибо, Ириша, спасибо большое!
Очень красивая, я бы сказала солнечная подача блюда. Рецепт заинтересовал. Взяла в КК!!!
Оля, большое большое спасибо!
Вкусно и красиво Надо пробовать
Большое большое спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо огромное!
Так красиво! Попробую без мёда приготовить
Большое спасибо!
Прелестный десерт, Люда!
Спасибо, солнце, спасибо большое!
Людмила, не только глаз радуется, но и желудок урчит в предвкушении такого лакомства!
Марина, сама не ожидала, что получится чудесный десерт Спасибо большое!
Чудесный десерт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки