• 6 декабря 2022, 7:39
  • 1758

Печёночные оладьи с шампиньонами

Рецепт: Печёночные оладьи с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить нежные, вкусные, ароматные оладьи из печени и шампиньонов. Блюдо универсально. Можно есть, как горячим, так и холодным. Удобно брать, как перекус: на работу, в школу, на пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Печёночные оладьи с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.8 ккал
белки
109.3 г
жиры
91.7 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Печёночные оладьи с шампиньонами»:

  • Берём печень, удаляем плёнку, прожилки, перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.

  • Чистим лук и чеснок, режем мелкими кубиками.

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем. Половину гриба порезала пластинами для декора.

  • На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук и чеснок 2 минуты на среднем огне, затем кладём грибы и обжариваем до выпаривания жидкости около 5 минут на среднем огне.

  • К печени добавляем яйцо, сметану, муку, манную крупу, разрыхлитель, зелень, смесь перцев. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Манная крупа делает оладьи нежнее, сочнее и пышнее.

  • Добавляем вместо соли бульон "Роллтон" грибной домашний. Он придаст аромат и вкус нашему блюду. Перемешиваем.

  • Кладём в тесто остывшие шампиньоны с луком.

  • Перемешиваем.

  • На горячую сковороду наливаем масло, не всё сразу, а по 1 ст. л. Далее кладём по полной столовой ложке теста. Жарим на среднем огне без крышки около 3 минут.

  • Далее переворачиваем, накрываем крышкой, доводим около 5 минут на среднем огне до готовности.

  • Готовые оладьи кладём на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир. У меня получилось 22 штуки.

  • Подаём оладьи горячими с любым любимым гарниром или овощами, зеленью, любимым соусом или просто, со сметаной. Или холодными, как закуску. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночные оладьи с шампиньонами
Рецепт: Печёночные оладьи с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить нежные, вкусные, ароматные оладьи из печени и шампиньонов. Блюдо универсально. Можно есть, как горячим, так и холодным. Удобно брать, как перекус: на работу, в школу, на пикник.

Ингредиенты для «Печёночные оладьи с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю, отличный рецепт! Очень неравнодушна я к печеночникам
Спасибо
очень люблю печеночные оладушки! Очень вкусно у тебя!
Светочка, просто чудесные, ароматные оладушки! Красота!
Большое спасибо
Очень аппетитные оладушки
Большое спасибо
Света, аппетитные оладьи! С грибочками вообще классно.
Спасибо
Люблю такие оладьи. С грибами будут еще вкуснее!
Спасибо
Ох, как я их люблю... Вкусно, а ещё и с грибами.
Спасибо
Вкусно и красиво
Как обычно
Аппетитные и ароматные оладьи!
ой как давно я делала печеночные оладьи! Аж захотелось !
Хочу ещё торт, но надо же без повтора.
ну начинку то можно нафантазировать же!
Вот давно хочу такие котлеты и ещё торт печеночный приготовить, все хочу и хочу, чё то никак не получается, после твоих котлеток, наверно решусь.
Спасибо. Очень удачный фарш (тесто), не могла остановиться. Заходила подруга, однополчанка, она сильно болеет, почти не ест, и то съела 3 шт, и с собой 4 взяла.
Света, такие вкусные фотографии!
Ой, не говори, не могла остановиться, хотя мне и их ограниченно из-за диабета.
Очень сочувствую!
Уже привыкла, почти 8 лет. Это просто образ жизни. Есть плюсы, похудела на 44 кг, сейчас, правда, на 7 кг поправилась уже.
Гадкая болезнь! Светочка, здоровья тебе, счастья и позитива!
Спасибо. Взаимно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки