• 7 декабря 2022, 14:37
  • 1051

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой

Рецепт: Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой

Простое блюдо с насыщенным вкусом копченостей и овощей, оно дополнит ваше меню не только в будни, но и на праздничном Новогоднем столе будет отлично гармонировать с запеченной уткой и фаршированным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.1 ккал
белки
76.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой»:

  • Горох и чечевицу смешать, залить водой и оставить на ночь, затем хорошо промыть в 2-х - 3-х водах. Добавить 3 стакана холодной воды поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости гороха, при необходимости добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана. Слишком много воды не добавлять иначе каша получится жидкой.

  • Репчатый лук и морковь нарезать/натереть не крупными кусочками. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук. Лук слегка припустить, затем добавить морковную соломку и продолжать тушить до мягкости овощей

  • Чеснок (3 зуб.) нарезать кусочками.

  • Добавить чеснок к луку и моркови, дополнительно прогреть смесь овощей в течение 1-2 мин., помешивая.

  • Как только горох станет мягким добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" ( по вкусу). Проварить горох дополнительно 5-10 мин.

  • Бекон нарезать на пластики и обжарить до золотистого цвета, при желании до подсушенных шкварок.

  • Отваренный горох поместить в блендер, добавить обжаренный бекон и пассерованные овощи. Смесь пробить до пюреобразного состояния.

  • Блюдо может служить в качестве основного, а можно его подать как гарнир к отварным сосискам, сарделькам, мясу и птице.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой
Рецепт: Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой

Простое блюдо с насыщенным вкусом копченостей и овощей, оно дополнит ваше меню не только в будни, но и на праздничном Новогоднем столе будет отлично гармонировать с запеченной уткой и фаршированным мясом.

Ингредиенты для «Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Отличная кашка!
Очень аппетитные фото. Я подсела на чечевицу.
Знаешь, я с недавнего времени везде ее подмешиваю. Даже в борщ и щи по горстке бросаю.
Как вкусно! Смотрю и Слюнки глотаю скорее бы до дому добраться
Это очень вкусно!
Спасибо, Лена
Танечка, интересная какая каша! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки