• 7 декабря 2022, 20:14
  • 1218

Картофельный суп-пюре с сухариками

Рецепт: Картофельный суп-пюре с сухариками

Быстрый в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов. Готовится просто, получается - вкусно! Пробуйте!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с сухариками»:

Ингредиенты для супа

Ингредиенты для сухариков

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
63.3 г
углеводы
335.3 г
Порции
ккал
532 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с сухариками»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Мелким кубиком нарезаем картофель.

  • Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное и сливочное масла. Выкладываем лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем в течении 5 минут.

  • Затем добавляем нарезанный картофель.

  • Перемешиваем и продолжаем готовить.

  • Добавляем молотый мускатный орех.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем "Говяжий домашний" бульон ТМ "Роллтон".

  • Наливаем в кастрюлю чистую кипяченую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения и продолжаем готовить суп в течении 7-10 минут.

  • Пока варится суп, приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем кубиком.

  • Выкладываем их в глубокую миску.

  • В небольшой миске смешиваем растительное масло и "Грибной домашний" бульон ТМ "Роллтон".

  • Добавляем масляную смесь в чашку к кубикам батона.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем кубики батона, покрытые масляной смесью.

  • Поджариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску.

  • Возвращаемся к приготовлению супа.
    В кастрюлю с супом добавляем молоко. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

  • Затем убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем суп.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем суп и сразу же убираем кастрюлю с огня.

  • Разливаем суп по тарелкам. Добавляем приготовленные сухарики. По вкусу можно добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп-пюре с сухариками
Рецепт: Картофельный суп-пюре с сухариками

Быстрый в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов. Готовится просто, получается - вкусно! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с сухариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наталья, очаровательный суп! С благодарностью сохраню рецепт
Спасибо огромное .
Очень интересный суп, да еще и с сухариками!
Ольга, спасибо.
Сытно. Вкусно. По домашнему.
Спасибо, Светлана.
Наталья, прелестный, нежный суп! Очень красивые фотографии!
Ирина, огромное спасибо за внимание и поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки