• 9 декабря 2022, 20:35
  • 1410

Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовим быстро и просто. Аромат и вкус грибов придает бульон ТМ "Роллтон".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
137.2 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
862.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Промываем и нарезаем куриную печень.

  • Глубокую толстостенную сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем овощи 3-4 минуты.

  • Затем добавляем куриную печень и 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".

  • Перемешиваем массу. Обжариваем 5 минут.

  • Затем добавляем 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".

  • Добавляем жирные сливки и кипяченую воду.

  • Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения.

  • Готовим еще 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем блюдо в тарелки и подаем, добавив нарезанную зелень.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовим быстро и просто. Аромат и вкус грибов придает бульон ТМ "Роллтон".

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Наталья, замечательное, ароматное блюдо!
Ирина, спасибо большое.
Отличное блюдо
Благодарю.
Если я правильно понял бульон добавлям дважды?
Добрый день. Да, все верно.
Вкусная и ароматная печень!
Ольга, большое спасибо.
Конечно очень вкусно!
Наталия, благодарю. Очень.
классика жанра
Спасибо.

Затем добавляем 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон"
У вас два раза этот этап. А печень такая конечно же вкусная !
Нелли, спасибо. Да, бульон добавляем дважды.
Люблю такую печень, часто готовлю.
Это конечно классика жанра. (Конечно без грибов.) Ещё соленый, мелко нарезанный, огурчик в обжарку добавить и поперчить.
Удачи в конкурсе.
Спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки