• 22 мая 2016, 17:55
  • 6870

Печень утиная «Сливочная»

Рецепт: Печень утиная «Сливочная»

Вкуснейшая утиная печень. Рецепт авторский.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень утиная «Сливочная»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.8 ккал
белки
156.8 г
жиры
160.7 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
31.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Печень утиная «Сливочная»»:

Печень утиная «Сливочная»

Утиную печень обсушить, зачистить от крупных жил, разделить на порционные части.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Подрумянить на растительном масле.
Печень обжарить на сильном огне /буквально 2 – 3 минуты/.
Свести овощную поджарку и печень в одну сковороду. Посолить, добавить перец, корицу и мускатный орех.
Влить мартини. Прокипятить минуты две - три. Добавить сливки, сливочное масло, довести до закипания и сразу снять сковороду с огня. Дать настояться минут пять.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я попробовала. Это очень вкусно! Мужу понравилось тоже. И главное быстро
Я рад! Спасибо за отзыв.
Небольшой бонус: если сделать всё то - же самое, но масла положить 180 гр, а сливок 100 гр. и затем прокрутить всё в блендере - получите обалденный паштет из утиной печени. Делаю его очень давно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!