• 22 мая 2016, 17:55
  • 5918

Печень утиная «Сливочная»

Рецепт: Печень утиная «Сливочная»

Вкуснейшая утиная печень. Рецепт авторский.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень утиная «Сливочная»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.8 ккал
белки
156.8 г
жиры
160.7 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
31.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Печень утиная «Сливочная»»:

Печень утиная «Сливочная»

Утиную печень обсушить, зачистить от крупных жил, разделить на порционные части.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Подрумянить на растительном масле.
Печень обжарить на сильном огне /буквально 2 – 3 минуты/.
Свести овощную поджарку и печень в одну сковороду. Посолить, добавить перец, корицу и мускатный орех.
Влить мартини. Прокипятить минуты две - три. Добавить сливки, сливочное масло, довести до закипания и сразу снять сковороду с огня. Дать настояться минут пять.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я попробовала. Это очень вкусно! Мужу понравилось тоже. И главное быстро
Я рад! Спасибо за отзыв.
Небольшой бонус: если сделать всё то - же самое, но масла положить 180 гр, а сливок 100 гр. и затем прокрутить всё в блендере - получите обалденный паштет из утиной печени. Делаю его очень давно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки