• 11 декабря 2022, 13:48
  • 736

Суп с лапшой и куркумой

Рецепт: Суп с лапшой и куркумой

Если вы любите сытные супы это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатсом стиле согреет зимними вечерами. Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово- сливочный с пикантной остринкой покорил всех моих домочадцев. Для насыщенного яркого вкуса использую куриный бульон "Ролтон". Яичная лапша для супа той же марки. Она хорошо впитывает в себя ароматы, вкусы и не разваривается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп с лапшой и куркумой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.6 ккал
белки
162.1 г
жиры
114.5 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп с лапшой и куркумой»:

  • Готовлю продукты для приготовления супа. Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.

  • В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки "запечатались". Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.

  • Специи: куркуму, тмин и кориандр растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
    Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю.

  • В 500 мл воды размешиваю 2 ч. л куриного домашнего бульона "Ролтон". Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.
    Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп.

  • Отвариваю яичную лапшу "Ролтон" в течение 6- 7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.
    Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лапшой и куркумой
Рецепт: Суп с лапшой и куркумой

Если вы любите сытные супы это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатсом стиле согреет зимними вечерами. Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово- сливочный с пикантной остринкой покорил всех моих домочадцев. Для насыщенного яркого вкуса использую куриный бульон "Ролтон". Яичная лапша для супа той же марки. Она хорошо впитывает в себя ароматы, вкусы и не разваривается.

Ингредиенты для «Суп с лапшой и куркумой»:

Фотографии «Суп с лапшой и куркумой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

При приготовлении поняла, что с такими пропорциями суп не получится, на 750 мл жидкости 400 грамм мяса, 400 грамм грибов и 200 грамм лапши! Жидкости взяла полтора литра, не нашла когда добавить грибы, поэтому их поджарила и добавила за минуту до готовности. Соли тоже не хватило (конечно на 1,5 литра), добавила рыбный и соевый соус. С моими изменениями получился великолепный суп, всем очень понравился! Благодарю за рецепт!
Отличный суп получился . Спасибо за фотоотчет
Заманчивый супчик! Не ясно только, на каком этапе грибы добавляем. И можно ли чем-то заменить арахис, уж очень не люблю его ((
Грибы добавила вместе с жидкостью: бульоном и кокосовым молоком. Арахисовую пасту можно исключить
Спасибо! обязательно попробую приготовить и отчитаюсь
Рецепт отличный, фотографии шикарные!
Елена, изумительный суп! Густой, сытный и такой ароматный! Шикарные фотографии!
Отличный супчик!
Он нас покорил своим вкусом, рекомендую
Очень аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки