• 1 марта 2018, 12:18
  • 2267

Суп с лапшой и фрикадельками

Рецепт: Суп с лапшой и фрикадельками

Данный рецепт "родился" после предыдущего, поэтому показываю его всем, чтобы не было вопросов: а куда вы дели остатки теста? Я всегда такую лапшу делала, когда от домашних пельменей оставалось тесто (ну, не замораживать же кусочек, хотя это тоже вариант). Если лапши получалось совсем мало, то просто варила вместе с пельменями для сытости так сказать. P.S. Сразу предупреждаю тех, кто не любит длинные рецепты и ставил минус мне за это не раз: рецепт снова длинный, хотя выкинула несколько фото-шагов, так что не оправдала Ваши ожидания и на этот раз)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп с лапшой и фрикадельками»:

Для супа

Для фарша

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.2 ккал
белки
50.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Суп с лапшой и фрикадельками»:

  • Морковь, лук, чеснок измельчить.

  • Высыпать в сковороду с маслом. Легко обжарить.

  • Помидоры черри ошпарить, снять кожицу.

  • Покрошить к овощам, подержать на огне вместе.

  • В кастрюлю добавить приправы, специи. Перец острый высушенный раскрошен на кусочки слева.

  • Залить водой, поставить на огонь.

  • Когда прокипит, отправить туда зажарку.

  • Для теста взбить яйцо с водой, добавить семолину от ТМ"Мистраль".

  • Затем муку до образования пельменного теста. Дать ему полежать и перенести на стол. Из данного теста выходит 440 г ленивых пельменей, лапшу я делала из остатков. Пельменный суп смотрим тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/149 783/

  • Раскатать тонко в пласт и нарезать полосками.

  • Нарезать длину, какую хотите ножом для пиццы.

  • Отделить друг от друга и оставить высыхать на сутки, периодически перемешивая.

  • Для фрикаделек натереть пармезан (у меня литовский) примерно пару ложек.

  • В фарш добавить немного тёртой моркови и сыра. Перец, соль не добавляла, так как бульон был достаточно насыщенный.

  • Перемешать вместе с мелким кубиком перца, кто любит. Если фарш очень крутой-плеснуть воды пару ложек.

  • Слепить мелкие фрикадельки. Размер моих-чуть больше фундука, всего-50 шт.

  • Итак, засыпать лапшу в суп, далее опустить фрикадельки.

  • Капусту и горошек я не размораживала.

  • Отправить в суп в самом конце минут на 5.

  • Варим до готовности лапши и фрикаделек.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Я не любитель забеливать все супы подряд сметаной, а Вы решайте сами.

  • Угощаемся вкусным насыщенным супчиком!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лапшой и фрикадельками
Рецепт: Суп с лапшой и фрикадельками

Данный рецепт "родился" после предыдущего, поэтому показываю его всем, чтобы не было вопросов: а куда вы дели остатки теста? Я всегда такую лапшу делала, когда от домашних пельменей оставалось тесто (ну, не замораживать же кусочек, хотя это тоже вариант). Если лапши получалось совсем мало, то просто варила вместе с пельменями для сытости так сказать. P.S. Сразу предупреждаю тех, кто не любит длинные рецепты и ставил минус мне за это не раз: рецепт снова длинный, хотя выкинула несколько фото-шагов, так что не оправдала Ваши ожидания и на этот раз)))

Ингредиенты для «Суп с лапшой и фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

Танюша, классный супчик, домашний! Спасибо!
Спасибо,Наташа!
Ни разу не добавляла морковь и перец в фрикадельки, а ведь идея интересная. Суп получился очень ярким, красота неописуемая! И спасибо за подробный рецепт, начинающим поварятам, думаю, это нужно. Не обижайтесь на негативные комментарии, это путь саморазрушения. Каждый идёт своим путём.
Спасибо за поддержку добрым словом!
очень хочется супчика, после таких фоток
Спасибо,дорогая!
Танечка, бесподобный суп с домашней лапшой! Красота!
Ирочка,спасибо))),да,ели с добавочками!
Красивый нарядный суп, хорош!
Машенька,благодарю тебя!
Отличный рецепт (и не длинный вовсе)! Яркий, вкусный супчик!!!
Светлана,спасибо! Рада такой поддержке)))
Танюша, чудесный, наваристый суп!
Спасибо,Викуля!
Люба,спасибо большое!
Спасибо,Оль!
аппетитный супчик
Спасибо,Светочка!
Танюш, ммм... какой яркий супчик, аппетитный, насыщенный
Это же хорошо, когда рецепт длинный. Зато все понятно.))) Вкусный суп,думаю, буду варить обязательно. ))
Я тоже так думала...Благодарю за поддержку!
Вкусно очень, набористо и наваристо.
Спасибо,дорогая!
Вкусно!
Спасибо,Верочка!
Взяла в копилочку
Лена,на здоровье!
Спасибо, ждите с отчетом У меня как раз брокколи замороженной куча
Вот и я 1 кг на базе купила-надо пользовать!
классный суп!!
Оля,спасибо)))
Вкусный суп!!!
Спасибо,Инна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки