• 17 декабря 2022, 0:18
  • 10990

Суп "Стю"

Рецепт: Суп Стю

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. А шотландцы, надо признаться, в этом деле большие мастера, знают толк в супах. Это уже второй вариант "Стю", который я приготовила. Тут немного другая раскладка продуктов, но принцип приготовления тот же. Видимо, в Шотландии вариантов "Стю", как на Украине - вариантов борща. "У каждой мучачи свой гаспачо"!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Суп "Стю"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.3 ккал
белки
117.6 г
жиры
51.8 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Суп "Стю"»:

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности (не разварить), слить воду.
Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
Мелко нарезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л.), отставить.
Готовое мясо вынуть из бульона, прикрыть пленкой и отставить в сторону.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности.
Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек (лучше взять замороженный).
Прямо в бульон налить соевый соус и добавить лук с томатом.
Добавить еще томатной пасты по вкусу (примерно 1-2 ст. л., я не добавляла, мне хватило томатности) и мелко рубленный чеснок.
На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности, разминая толкушкой, и добавить в стю.
Нарезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп. Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.




Удивительный суп! Шикарный!


Вам понравится, честное слово!!!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Стю"
Рецепт: Суп "Стю"

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. А шотландцы, надо признаться, в этом деле большие мастера, знают толк в супах. Это уже второй вариант "Стю", который я приготовила. Тут немного другая раскладка продуктов, но принцип приготовления тот же. Видимо, в Шотландии вариантов "Стю", как на Украине - вариантов борща. "У каждой мучачи свой гаспачо"!

Ингредиенты для «Суп "Стю"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю супы бархатные, густые. Не знаю, каким таким чудом, но все эти продукты у меня были, и даже горох с лета наморозила. Готовила плюс-минус по рецепту все (не ленитесь сделать фарш), только после отваривания картохи, скидала все в горшок свой ненаглядный и поставила в духовку. Морковь с луком и помидорами у меня в заморозке есть, томатная паста тоже своя. Ну и в конце сырок плавленый потерла.
Это как солянка, только овощная. Мне очень понравился, большое спасибо за похлебку. Все просто, сытно, возможно, полезно
P/S/ очень недооценены у нас бобовые, стараюсь включать в рацион и чечевицу и фасоль с горохом. Булгур тоже хорошая штука.
Спасибо большое за чудесный, подробный отчет. Я бобовые использую очень широко, особенно люблю красную и жёлтую чечевицу. А суп хорош. Зимой самое то. Я рада, что вам понравилось.
Здравствуйте. А сколько воды?
Тремя комментариями ниже написала. Я наливаю 2-2,5 л, но мой муж любил густые супы.
Здравствуйте. А сколько воды? Не нашел.
Зависит от того, насколько густой суп вы хотите сварить. Я наливаю 2-2,5 л.
Нина, вы королева супов! Каждый ваш рецепт это шедевр, выверенный по ингредиентам и сочетанию вкусов. Спасибо. Я пользуюсь вашими рецептами и очень довольна.
На здоровье! Я рада быть полезной. Обожаю супы, вот и выискиваю рецепты, адаптирую. Стараюсь, в общем. Спасибо за чудесный отзыв. С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом! Здоровья, радости жизни и всего самого наилучшего.
Благодарю вас.
В Якутии тоже не жарко....
Ну, да. Нужны наваристые супы.
Классный суп! Как раз для зимнего времени года....!!!
Это точно, очень согревающий и сытный.
Интересный супчик! А сколько воды нужно для бульона?
Это зависит от того, насколько густой суп вы хотите сварить. Я обычно наливаю 2-2,5 л.
Мелко нарезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л.), отставить.
Мне как-то казалось, если жарят - то в масле, но его нет в ингредиентах, а если используют томатную пасту, то больше это на тушение похоже.
Я не указываю масло, чтобы не загружать ингредиентами, ведь и так понятно, что сковороду надо предварительно смазать маслом.
В ингредиентах рецепта нет понятия перезагруженности - на то это раздел и существует, чтобы желающие приготовить блюдо могли точно знать, что у них есть все продукты. Я масло не покупаю совсем, поэтому читаю рецепты без масла. Ингредиенты учитываются при рассчете каллорийности, поэтому важно указывать все каллорийные компоненты - в особенности, масло.
Так вы можете и не добавлять. Тушите, варите. Я тушёный, а тем более варёный, лук терпеть не могу, поэтому обжариваю его.
А я подсушиваю лук на сухой сковороде без масла, когда это уж очень необходимо.
Тоже выход.
Яркий, наваристый, очень аппетитный суп!
Совершенно верно, именно так и есть.
Аппетитный суп, Ниночка!
Спасибо, Жанночка. Большое спасибо
Соевый соус, мясо, мясной фарш - еда бедняков, да.
Хорош супец!
Не то слово! Наваристый, густой. Мужики просто тащатся. А как разнообразит стол. Когда щи-борщи поднаедят, самое то.
Какой же он красивый! Так и хочется хоть ложечку отхлебнуть!
Наташенька, не только красивый, ещё и очень вкусный.
Супец просто супер!!!! Только фарш исключу, в супах не нравится!
А он там и не чувствуется. Я так его и не замечаю. Но, это дело вкуса, конечно. Только тогда количество мяса надо немного увеличить. Вообще-то, суп очень мясной.
Ниночка, интересный какой, насыщенный суп! Красотища!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе приглянулось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки