• 19 декабря 2022, 19:44
  • 14722

Блинный торт "Трюфельная роза"

Рецепт: Блинный торт Трюфельная роза

Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" - отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

Для блинов

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4771.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
303.9 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
795.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
50.7 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

  • В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шоколад натрите на крупной терке или поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте до однородности.
    Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  • Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.

  • В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком.

  • В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком.

  • Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте.

  • Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности.

  • И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте.

  • Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде.

  • Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу.

  • Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы.

  • Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму.

Наш вкусный и красивый торт готов, можно всех звать к столу...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Трюфельная роза"
Рецепт: Блинный торт "Трюфельная роза"

Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" - отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

Фотографии «Блинный торт "Трюфельная роза"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
торт получился очень вкусный и очень трюфельный
Ух ...какая шикарная роза получилась!
Очень красивая...
торт получился очень вкусный, и очень трюфельный
Очень рада, что торт понравился!
Наташенька,как и обещала принесла с благодарностью тебе розу...и не одну! Конечно,по красоте мои розы уступают твоим,но по вкусу это что-то фантастическое, сказочно-превосходное!
Мульон спасибок тебе,Наташенька,за чудо-розу!
Виолетточка... ну какая же ты молодец! Столько красоты напекла... Очень рада, что они тебе понравились! у тебя их много... бегу в гости... за одной
Спасибо,Наташенька,за приятные слова и похвалу! Ой ,так приятно на душе от твоих слов!(извини,за опоздание с ответом )
Виолетточка, а я не хвалю... я констатирую факт... если ты умничка- то я только подтверждаю это...
Спасибо,родная!
и тебе спасибо Виолетточка за доверие!!! и за красивые и вкусные фотоотчеты!!
оригинальненько
спасибо
Классный рецепт! У меня, конечно, не так красиво получилось, как у вас, но всем пришлось по вкусу Во-первых, очень интересный крем - мне не случалось раньше взбивать ганаш и было большой неожиданностью, что жидковатая шоколадная смесь вдруг загустела, как сливки, так что её стало очень удобно намазывать на блины.
Что касается размера, у меня тортик поместился в кастрюле 16 см. Блины ушли не все (кстати, потому, что крема старалась намазывать побольше, покрывая полностью каждый блин), благодаря чему у нас был очень шоколадный завтрак на следующий день Очень нежный, насыщенно-шоколадный вкус! Готовится не особенно долго. Всем рекомендую!
Это вы придирчиво к себе относитесь... роза у вас получилась Я рада, что торт вам понравился он действительно вкусно- шоколадный Спасибо вам за красивый фотоотчет и за доверие рецепту!
Смотрится очень эффектно. А как насчёт вкуса? Крем только на половинке блина, а верхняя часть? Сухая, особенно после того как постоит в холодильнике? Хотелось бы испечь такую красоту, но боюсь, роза съедобна только наполовину
перед тем, как поставить торт в холодильник, сверху всю конструкцию накройте пакетом... и верхние края блинов не засохнут... а по вкусу вполне все съедобно...
А что за шишка рядом с розой в тарелочке?
это зефирная шишка
да торт шикарный но оочень калорийный, пожалуй заменю сливочное масло кокосовым и сахар сахзамом, пудру оставлю, в остальном нравится и попробую приготовить, ну очень красивый, что вкусно не сомневаюсь, домашних порадую
калорийность вполне можно отрегулировать по своему вкусу готовьте с удовольствием
Ответ для pieriepiechienova
Кокосовое масло похуже сливочного...
чем извините хуже? по вкусу, калорийности, консистенции, не получится торт?
По вредности.
Размер кольца и количество блинов?
я вам копирую мой ответ, что я ответила ранее на аналогичный вопрос...
" -Сколько точно получается блинов- не скажу... не считала... все будет зависеть от диаметра вашей сковороды... у моей диаметр -17 см... и из данного количества ингредиентов получается торт диаметром примерно 19 см..."
Кольцо у меня раздвижное...
Oh-La-La! Наташа, мои аплодисменты. БРАВА
Наденька спасибооо
Шикарная блинная роза!!
спасибо Марианна
Здравствуйте.какое количество блинов получается из этого количества ингридиентов и какого диаметра ваше кольцо?спасибо
Добрый вечер! Сколько точно получается блинов- не скажу... не считала... все будет зависеть от диаметра вашей сковороды... у моей диаметр -17 см... и из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 19 см...
И красота и вкуснота!
Галочка спасибо
Очень оригинальное оформление, просто чудо роза!
обязательно надо попробовать приготовить!
спасибо готовьте с удовольствием
Супер красота!
спасибо Вам
Отпад!!!
Шикарная блинная роза!!! Фото роскошные!!! Слов нет просто!!! Удачи в конкурсе!!!

Почему так мало баллов за шедевр, ребята????????
Жанночка спасибооо дело то не в баллах
Это понятно, но за рецепт всё-таки обидно. Столько труда и мастерства вложено.
Великолепно, Наташенька! Ты не только кулинарка, но еще и цветочница !
Аллочка спасибо тебе даа...решила заняться цветоводством
В удачное время, зима, цветов маловато .
да и еще чем хорошо...можно полюбоваться, а потом съесть
Обалденный торт, красота Просто браво
Машенька спасибо
Наташенька, вот это да! Просто восхитительная трюфельная роза! Невероятная красота!
спасибо Ирочка это еще и шоколадно- вкусно
Вот что получается, когда у человека золотые ручки! Красота невообразимая! Браво и удачи в конкурсе!
Наташенька спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки