Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Завалинка" | Фасолево-чечевичный рулет из лаваша » |
Апельсиновая заправка
Описание: Яркая, оригинальная и ароматная заправка для овощных салатов. Угощайтесь!
Предназначение:
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Апельсиновая заправка":
- Сок апельсиновый (свежевыжатый; мне потребовался один апельсин и четверть второго (1 1/4)) — 125 мл
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Орегано (с горкой) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая; с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль и чёрный перец; по вкусу ; ~по щепотке)
Рецепт "Апельсиновая заправка":
|
Выжать сок. Затем процедить в банку с плотной крышкой. |
|
Натереть цедру, не задевая белый слой. Всыпать орегано. |
|
Добавить зернистую горчицу. |
|
Затем влить яблочный уксус, оливковое масло и специи. |
|
Закрутить крышку и хорошенько несколько раз встряхнуть. Готово. Сразу поливаем салат и едим. |
Приятного аппетита и хорошего настроения!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Большущее спасибо за внимание к рецепту!
На двоих точно хватит. У меня был небольшой кочан айсберга + банка маслин + два помидора, хватило ещё хлеб помакать.
Ольга, благодарю за интерес к рецепту!
Спасибо большое за внимание и одобрение!!
Когда уже съели тоже подумала про дичь.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: