• 22 декабря 2022, 11:06
  • 1888

Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Рецепт: Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

  • Не ингредиенты- сплошное здоровье).

  • Приготовление оладий начнём с того, что в творог добавим яйцо, крахмал (муку) и тщательно перемешаем.

  • Нарезать овощи, ветчину и укроп, потереть на мелкой тёрке сыр. У помидора предварительно вырезать семенную коробочку. Я приспособилась это делать подходящим по диаметру фужером.

  • Добавим к тесту ветчину.

  • Добавим нарезанные овощи, сыр, укроп. Солим -перчим по вкусу. Тесто должно получится похожим на тесто для драников.

  • На нагретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто, жарим на умеренном огне, после переворачивания - жарим под крышкой.

  • Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла

  • Если готовить запечённый вариант, то на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и при температуре 180-190° С выпекаем минут 20.

  • Выпеченные оладьи можно сразу подавать. Этот вариант более диетичный и немного по вкусу напоминает пиццу.

  • Ну а жареные оладьи более вкусные.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные оладьи с овощами и ветчиной
Рецепт: Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

Фотографии «Творожные оладьи с овощами и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня у меня был чудесный завтрак 😊 Оладушки получились очень вкусными и нежными! Только доедая предпоследний оладушек я поняла, что забыла добавить ветчину 😁 (хотя специально ее купила для этого рецепта). И даже не смотря на это все было очень вкусно 👍
Большое спасибо за впечатления и фото Готовьте на здоровье Мне очень приятно, что Вам рецепт понравился
Наташенька, интересные какие, румяные,сытные оладушки!
Спасибо
Очень аппетитные фото. Необычно.
Спасибо
Ух, какие румяные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки