• 22 декабря 2022, 20:05
  • 53511

Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом

Рецепт: Торт Панчо с вишней и сметанным кремом

Торт «Панчо» – один из самых любимых в нашей семье, я готовлю его часто, экспериментируя с разными ягодами и фруктами. Очень вкусно получается с вишней и ананасами. Главное условие – фрукты или ягоды должны быть термически обработаны, так как со свежими срок годности торта значительно сокращается. Вы только представьте себе: сочный шоколадный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня и шоколадная глазурь – это невероятное сочетание вкусов! Готовится такой торт очень просто и довольно быстро, а получается всегда вкусно и красиво. И даже если Вы новичок в кулинарии, этот торт у Вас точно получится!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
219.7 г
углеводы
592.3 г
Порции
ккал
578.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом»:

1. Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы;
2. Добавить растительное масло и перемешать. Затем в несколько этапов просеять муку с разрыхлителем и какао, попеременно чередуя с горячим молоком;
3. Вылить тесто на противень (30х30 см), выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
4. Для начинки смешать ягоды с сахаром и крахмалом, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты, периодически перемешивая;
5. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой;
6. Из середины бисквита вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть разрезать на небольшие кубики;
7. Собрать торт: на блюдо выложить корж-основу, разложить ягодную начинку и полить кремом. Далее выложить бисквитные кубики горкой, чередуя с ягодами и кремом, стараясь, чтобы не было пустот и торт получился более плотным. Сверху торт полить оставшимся сметанным кремом и убирать в холодильник настаиваться минимум на 2-3 часа. Вся жидкость впитается в бисквит, и торт станет более сочным и нежным;
8. Достать торт из холодильника и полить растопленным шоколадом;
9. Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом
Рецепт: Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом

Торт «Панчо» – один из самых любимых в нашей семье, я готовлю его часто, экспериментируя с разными ягодами и фруктами. Очень вкусно получается с вишней и ананасами. Главное условие – фрукты или ягоды должны быть термически обработаны, так как со свежими срок годности торта значительно сокращается. Вы только представьте себе: сочный шоколадный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня и шоколадная глазурь – это невероятное сочетание вкусов! Готовится такой торт очень просто и довольно быстро, а получается всегда вкусно и красиво. И даже если Вы новичок в кулинарии, этот торт у Вас точно получится!

Ингредиенты для «Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом»:

Фотографии «Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный торт с вишней и сметанным кремом. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
В этот раз испекла не круглый горкой, а выкладывала прямо в прямоугольный контейнер, чтобы в холодильнике хранить было удобно. Потом просто лопаткой из контейнера достаю. Дети очень любят этот тортик.
Прекрасный сметанный тортик. Намного вкуснее магазинных.
Единственное, что меня смутило - 2 ложки крахмала в начинке. Только отвернулась - а в сотейнике уже густой кисель. Поэтому нижний корж получился суховат.
Шикарный тортик Быстро, вкусно, красиво)))
Приготовила, очень вкусно! Нижний корж пропитала соком от вишни. Дети в восторге! И готовится просто и быстро. Спасибо!
С утра попался ваш рецепт, Панчо уже в холодильнике , скоро будем пробовать)))
Красивый и очень вкусный рецепт, захотелось приготовить.
Спасибо захотелось сделать на Новый год!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный тортик! Обязательно приготовлю на новогодний стол!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Аппетитный тортик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки