• 24 декабря 2022, 18:26
  • 4307

Томленая свинина с грибами

Рецепт: Томленая свинина с грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола очень вкусное насыщенное томленое мясо в сметанно-пивном соусе с грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Томленая свинина с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6899.3 ккал
белки
339.4 г
жиры
587.8 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
689.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
58.8 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Томленая свинина с грибами»:

  • Нарезать свинину порционными кусками толщиной 1,5-2 см.

  • Смешайте пиво со сметаной, вскипятите, добавьте сухие грибы, сухой чеснок и посолите. Снимите с огня и оставьте под крышкой. Поджарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами.

  • Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Натираем каждый кусок мясо солью и специями и обжариваем до аппетитных поджарок с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Выставите духовку на 180 градусов.

  • В керамическую емкость положите на дно топленое масло, слой мяса, слой жареного лука, слой заливки и так пока не закончится мясо. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа

  • Вынимаете горшочек из духовки. Готово.

  • Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.

  • И разрезик.
    С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая свинина с грибами
Рецепт: Томленая свинина с грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола очень вкусное насыщенное томленое мясо в сметанно-пивном соусе с грибами.

Ингредиенты для «Томленая свинина с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ирочка, отличное, ароматное блюдо!
ИРочка, огромное спасибо за добрые слова!
Керамическая емкость лопнет, если отправить ее в разогретую духовку!!!
Людмила моей емкости больше 15 лет и до сих пор жива.
С Новым годом! Отличный рецепт. У меня только один вопрос. В рецепте рекомендовано порезать мясо на кусочки 1, 5-2 см. На сковороде лежат оковалки. Я не поняла с размерами. Буду готовить, сначала дождусь Вашего ответа. Поясните.
И вас с Новым годом. Это ширина стейка. Огромное спасибо за добрые слова о рецепте.
прекрасное блюдо для Новогоднего стола!
Светлана, огромное спасибо за добрые слова!
Великолепное блюдо, Ирочка! Мясо, сушеные грибы - вкусно!.
Аллочка, огромное спасибо за добрые слова!
Ириша! Обожаю твои рецепты! Это выдающееся мясо не исключение!
Наташа, огромное спасибо за доброту и внимание!
Замечательное блюдо, Ирочка! Надо подумать, чем заменить грибы, хотя это уже не то...
Жанночка, да можно и без грибов, но они дают свою нотку!
Можно заменить сухие грибы свежими шампиньонами?
Можно и с шампиньонами
!
Отлично, спасибо )))))Обязательно приготовлю по вашему рецепту))))))
Буду рада, если рецепт пригодится!
Ирочка! Чудесные мясо! На разрезе видно какое оно сочное и нежные!
Ирочка, огромное спасибо! С наступающими праздниками!
Ирочка спасибо! И тебя с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым и благополучным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки