• 26 декабря 2022, 13:38
  • 1140

Мексиканский фасолевый суп

Рецепт: Мексиканский фасолевый суп

Тонкая нотка копченности, смешанная с ароматами тимьяна, перца и остротой красного перца, плюс фасоль и кукуруза - визитная карточка многих мексиканских блюд. Если сами будите отваривать фасоль и готовить суп на этом отваре, то он будет еще сытнее. Готовая консервированая фасоль - более легкий вариант готовки. Но использование булонов "Роллтон" делает суп не менее сытным и очень вкусным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский фасолевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
58.6 г
жиры
192.7 г
углеводы
237.5 г
Порции
ккал
528.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мексиканский фасолевый суп»:

  • Перец нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, с фасоли и кукурузы слить жидкость.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сало, нарезанное кубиками, затем выложить к нему также нарезанную грудку индейки и обжаривать 3-5 минут.

  • Мясо вынуть, а в этом же жире обжарить лук до прозрачности, потом добавить перец, помидоры, томатную пасту, посыпать тимьяном и тушить 7 минут.

  • Вернуть мясо в кастрюлю, развести куриный бульон в горячей воде и влить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить 20 минут до полной готовности индейки.

  • Выложить в суп фасоль и кукурузу, добавить острый красный перец по вкусу, попробовать на соль. Довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на плите на 15 минут настояться.

  • Подавать с зеленью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский фасолевый суп
Рецепт: Мексиканский фасолевый суп

Тонкая нотка копченности, смешанная с ароматами тимьяна, перца и остротой красного перца, плюс фасоль и кукуруза - визитная карточка многих мексиканских блюд. Если сами будите отваривать фасоль и готовить суп на этом отваре, то он будет еще сытнее. Готовая консервированая фасоль - более легкий вариант готовки. Но использование булонов "Роллтон" делает суп не менее сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Мексиканский фасолевый суп»:

Комментарии и отзывы

Галина, интересный какой суп!
Я пару лет назад что называется запала на супы. По-новому взглянула на эту категорию блюд. Столько интересных рецептов нашла и опробовала. Этот один из любимых.
Очень интересный, национальный суп! Тарелочка красивая .
Интересный и насыщенный суп!
Спасибо
Очень привлекательный и аппетитный супчик!
Аппетитный суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки