• 23 марта 2014, 15:47
  • 7292

Куриные окорочка с пряностями

Рецепт: Куриные окорочка с пряностями

Куриные окорочка - беспроигрышный вариант для непринужденного ужина. Способов приготовления - не счесть! Я предлагаю свой вариант острого сладкого соуса для маринада окорочков, которые впоследствии будут запекаться без шкурки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка с пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640 ккал
белки
173.6 г
жиры
89 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
820 ккал
белки
86.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Куриные окорочка с пряностями»:

Куриные окорочка промыть, обсушить салфетками, снять шкурку. Конечно, если очень любите ее, то оставьте. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон окорочков.

Для маринада корень имбиря и чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимися ингредиентами (кроме черри).

Переложить окорочка в миску. Полить приготовленным маринадом, слегка втирая, стараясь, чтобы маринад попал в надрезы. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на час или на ночь, если вам это удобнее. Мне удобнее оставлять на ночь. Время приготовления я указала без времени, затраченного на маринование.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорочка в форму, полейте маринадом и накройте не очень плотно фольгой. Запекайте 35-40 минут.

Снимите фольгу и полейте окорочка образовавшимся соком. В промежутки между ними положить помидоры черри. Запеченные помидоры придают окорочкам дополнительную сочность. Снова поставьте в духовку минут на 15, но уже без фольги.

Подавайте горячими, обильно полив образовавшимся соусом.

Окорочка обязательно гарнируйте запеченными помидорками. Я еще добавила к гарниру несколько ломтиков жареного сельдерея (Света СНежк_а, спасибо!) и отварного картофеля. Попробуйте, это вкусно! Я окорочка не очень люблю и всегда мариную еще кусочек грудки. Но она получается суховата. Мне нравится, но грудка все ж на любителя. А мои домашние с удовольствием едят окорочка, приготовленные по этому рецепту.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка с пряностями
Рецепт: Куриные окорочка с пряностями

Куриные окорочка - беспроигрышный вариант для непринужденного ужина. Способов приготовления - не счесть! Я предлагаю свой вариант острого сладкого соуса для маринада окорочков, которые впоследствии будут запекаться без шкурки.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с пряностями»:

Фотографии «Куриные окорочка с пряностями» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и очень ароматная курочка.
Спасибо, Катюш
Наташенька, замечательная курочка получилась!!! Ароматно, нежно, сочно!!! Чудесный маринад!!! У меня бедрышки... Мариновала ночь... Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, солнце, за аппетитно фотку Готовь на здоровье и в удовольствие!!!
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
филе по этому рецепту готовила 30мин. под фольгой, получилось сочно и ароматно
Как аппетитно!
Спасибо!
Ташуль, который день боюсь писать тебе коммент: готовила уже 3 раза, су-у-упер! но фоты-то нету
Ну самое главное, что понравилось, и то хорошо. Готовь в четветый... вдруг фотой разживешься.
Наташенька,чудесный,вкусный и легкий рецепт,очень понравился маринад, буду еще готовить.Спасибо за рецепт!!
Олеся, спасибо огромное за доверие и фото! Аппетитные ножки!
и очень вкусные
Наташик, мерси за рецепт! Классный маринад, очень вкусно получается! С помидорами попробую летом
Ленусик, спасиб за доверие и фото! Очень рада, что тебе понравилось! Помидоры летом конечно вкуснее и бюджетнее. Не обсуждается.
Да, пока дороговаты (( А так хотелось, у тебя они очень аппетитно выглядят
Спасибо Ничего... каких то пАру месяцев и доступнее будут. Хотя у нас вроде не мильён стоят. Вкуса только маловато.
Вот-вот. За сто рублей я лучше огурчиков вкусных куплю, чем помидоры, которые как трава. Пару раз попадались вкусные, но они и стоили в два раза дороже!
А я огурцы "не с грядки" вообще не могу не понимаю...
Да уж, жаль, что у нас зима по полгода длится ))
Ой, Лен, не то слово! Я зимой могу неделю из дома не выходить. Так не люблю холод. А сейчас и машину не всегда завожу если надо куда- то недалеко, пешком хочется походить, хоть и зелени пока нет.
А ты подумай, как люди на Крайнем Севере живут! Солнца столько времени не видят и дубарина ужасная! Нам все же полегче, будем утешаться хоть этим
Агась. Все познается в сравнении. У нас хоть серединка на половинку- и то хорошо.
Ташулик,принимай отчет.Готовила не окорока,а курочку.Маринад очень всем понравился.(вся фишка то тут именно в маринаде) Правда запекала я без помидор. Буду пользоваться маринадом и дальше.
С удовольствием принимаю Что маринад понравился это очень-очень приятно! Спасибо, Танюш, за фото! Помидорку положи как-нибудь, в сезон, вдруг понравится.
Обязателно попробую в сезон.Это даже и не обсуждается. Я люблю такие всякие штучки с помидорами.
Ну и хорошо. Мне порой и курицы не надо. Помидоры печеные больше люблю.
в моем случае-это куриное рагу. Наташа, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой чудесный маринад- то что получилось- было изумительно и очень вкусно. У меня был неудачный опыт приготовления куриных крылышек в медовой глазури и с тех пор я сладкие маринады обходила стороной, но прочтя коменты к блюду- решила рискнуть- о чем не пожалела. Вкусно! Спасибо огромное! и помидор дома не оказалось,а в магазин облом было идти- итак все пошло на ура, а остатки маринада- хлебушком-хлебушком......
Ларочка, спасибо, солнышко, за аппетитные кусочки! Мне очень приятно, что тебе маринад понравился! При случае попробуй и с помидорками.
Наташа, спасибо за потрясающе вкусный ужин! Курочка у меня немного подгорела... да и это не важно, потому что было ОООоооочень вкусно! Беру рецепт на вооружение! Спасибо!
а ещё фотогрыфия сама по себе тёмная вышла, дак вообще кажется, что угольки На самом деле всё было не так катострофично
Охотно верю!
Ответ для farfalla
На здоровье! Очень приятно, что рецепт по вкусу пришелся! Спасибо огромное за фото!
Наташа, спасибо, чудесная курочка получилась (точнее, бедрышки). Сахар не добавляла, но меда положила чуть больше. Вместо черри - обычные помидоры. Очень вкусно! Отличный маринад!
Катюша, спасибо огромное за такую аппетитную тарелочку! Очень рада, что тебе рецепт по вкусу пришелся!
.
Это комп тупанул У меня и на форуме фотка подкрепилась еще раз
Бывает. Лен, только тут фото нет
Мое фото четвертое!!
Совсем плоха стала....
А я?! Второй раз фото хотела подкрепить и еще возмущалась, мол че эт не прикрепляется
Да уж... весна по ходу ... влияет.
А сегодня еще и страсная пятница
Агась... но нам сЁдня в гости на ДР золовки, не до пятницы.
Ругаться нельзя!
А мы вроде и не собирались... в кафЕ ведутЬ. ,
Удачи! Главное не работай - работай сегодня нельзя!
Да я вообще не работаю.
Класс Я тоже так хочу
Натуль, принимай и мой отчет! Очень вкусные ножки! Шкуру я тоже снимаю, не очень мы ее. Про помидоры начисто забыла, но это не помешало. Сын попросил добавки, что случается очень редко! Спасибо тебе дорогая!
Ого, какая "сладкая парочка"! Оль, умопомрачительно красиво-аппетитно! Ну и на здоровье, конечно! Очень рада, что сынуля с добавкой!
Курица всегда очень вкусно получается, особенно по этому рецепту!!!
Наташ, спасибо тебе за такую красоту! Очень вкусно и аппетитно выглядит!
только шкуру я не снимала и горчицу взяла дижонскую))). Когда нужна была дижонская , у меня была только французская, а теперь наоборот... всё по закону...
бывает... А шкурку по вкусу, конечно. Я для мужа оставляю, любит.
А я собачке, если кошки не хотят со специями. Но не снимаю, чтобы мясо было посочнее.
Наташа, спасибо! Рецепт отличнейший! Курица получилась сочнейшая (запекала половину тушки) и ароматнейшая. Из изменений - кожицу не снимала, мы ее очень любим, сахар не добавляла, со сладкимы маринадами на "вы" и исключила имбирь, муж не любитЬ.
Ого, Анют, какая красотень! Маринад подстроить под вкус - дело правильное. Ну и шкурка, конечно, нужна, коли любите (я мужу всегда ее оставляю). Спасибо, Анюта, за доверие и отчет!
Очень вкусно! Чеснок и имбирь у меня сушеные, делала без сахара. Очень вкусное и мясо, и сок от него. Спасибо!
Ой, Ларочка....как приятно получить такой великолепный отчет! Красиво и аппетитно! Спасибо огромное!
У меня сегодня тоже в меню опять окорочка и клала чеснок сушеный, вылила в маринад остатки шампанского, тоже решила сахар не класть - меда положила больше.
да, рецепт классный, поэтому надо часто готовить
Мне в свое время такой способ запекания сильно понравился, маринад иногда меняю только. и люблю когда сока много - над соусом можно не трудиться или использовать как основу для него.
я тоже всегда готовлю курицу в духовку, ни разу не жарила на сковороде. Так проще, полезнее и меньше возни
Тоже такая. Крайне редко что-то жарю. Хоть и домохозяйка, и готовить люблю, но наблюдать-переворачивать -не мое.
Впервые делала без шкурки - понравилось. Буду так делать часто.
Натусик, спасибо огромное за аппетитную улику! Мне очень приятно, что тебе по вкусу такой способ пришелся!
Очень красиво!
Спасибо!
Натуль, это очень вкусно! Я немного оплошала, не сделала зерновую горчицу, использовала обычную, кожицу я не снимала, да и у меня не совсем окорочка, точнее окорочка, только без костные (такие купила), поэтому вид не очень. Но вкус, очень даже понравился!
Ой, надюша, неинаговаривай! Очень аппетитно получилось! Спасибо тебе за доверие и отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки