• 31 декабря 2022, 20:06
  • 2752

Жаркое по-еврейски с пирожками

Рецепт: Жаркое по-еврейски с пирожками

Жаркое по-еврейски это сочетание хрустящего румяного пирожка с тающей говядиной в луковом соусе с чесночным ароматом и ноткой чернослива. По-еврейски, кроме прямого смысла имеет и переносный - при приложении минимума усилий мы будем иметь неизменно замечательный результат и вкуснейшее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жаркое по-еврейски с пирожками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
146.3 г
жиры
76.8 г
углеводы
256.2 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Жаркое по-еврейски с пирожками»:

  • Наше жаркое состоит из двух ингридиентов: пирожки с картофелем и мясное рагу.
    Для приготовления пирожков подготовим картофельное пюре.

  • Добавим в него обжаренный зеленый лук, при обжарке он приобретает специфический вкус, который передается картофельному пюре.

  • Берем тесто из самого любимого и проверенного рецепта, желательно, чтобы оно было максимально жидким, с которым вы умеете обращаться, тогда оно во фритюре даст воздушные и ноздреватые пирожки. У нас отличное тесто продают в булочной. Лепим пирожки в форме шарика, канонически это блюдо подается с пирожками шаровидной формы.

  • Для мясного рагу будем использовать мультиварку.

  • Режем морковь крупными кусками, лук неважно как-он протушится и растворится в кашу.

  • Обжариваем лук и морковь, после выпаривания бОльше части лукового сока добавляем для подрумянивания чеснок, затем вводим мясо и чернослив.

  • Наливаем в чашу мультиварки говяжий бульон Роллтон (0,5 л.), приготовленный соотвественно инструкции на упаковке-1 ч. л. на 0,5 л воды. Наличие сухого бульона существенно упрощает нам задачу, лишая необходимости готовить бульон с вываркой обжаренных костей, как это делалось в старом исполнении рецепта.

  • Оставляем наше рагу тушиться в мультиварке на 2 часа.
    Это просто фантастика, отщипнуть хрустящий румяный пирожок, обмакнуть его в луковый соус с вкусом крепкого бульона и отправить его в рот с кусочком мягчайшей говядины! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-еврейски с пирожками
Рецепт: Жаркое по-еврейски с пирожками

Жаркое по-еврейски это сочетание хрустящего румяного пирожка с тающей говядиной в луковом соусе с чесночным ароматом и ноткой чернослива. По-еврейски, кроме прямого смысла имеет и переносный - при приложении минимума усилий мы будем иметь неизменно замечательный результат и вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты для «Жаркое по-еврейски с пирожками»:

Комментарии и отзывы

Отличное жаркое! Очень интересный рецепт!
Уютное сытное блюдо.
Очень привлекательное блюдо! С Новым Годом!
Здравствуйте! Понравился Ваш рецепт. Не все ингредиенты даны в разделе "Ингредиенты" (морковь, чеснок, бульон), немного неудобно для тех кто только учится готовить. Спасибо и С наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки