Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 октября 2015, 5:28
  • 52674

Говядина "Беф миротон"

Рецепт: Говядина Беф миротон

Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII в. (а с XIX в. и в Англии). Миротон – одно из фирменных блюд столичного региона Иль-де-Франс, его упоминает в своих произведениях даже Оноре де Бальзак.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина "Беф миротон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Говядина "Беф миротон"»:

Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.

Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.

Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.

Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины.
Говядину режем тонкими ломтиками.

Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.

Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.

Кладём на говядину остатки лукового соуса.

Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня "серый" хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут до золотистой корочки.

Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина Беф миротон
Описание: Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII в. (а с XIX в. и в Англии). Миротон – одно из фирменных блюд столичного региона Иль-де-Франс, его упоминает в своих произведениях даже Оноре де Бальзак.


Фотографии «Говядина "Беф миротон"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Потрясающее блюдо!!! Очень сочное и вкусное мяско, луковый соус, запеченые крошки- все очень гармонично. Можно смело готовить на праздничный стол! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Нереально вкусно! Это стало самым любимым блюдом из говядины. Когда говорят, что говядина имеет специфический запах или вкус, всегда сходу даю этот рецепт, чтобы разубедить. Обожаю это блюдо!!! Спасибо огромное за рецепт)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Быстро, просто и невероятно!
Муж попробовав сказал: ,,Отвал башки!,,))))) Спасибо за рецепт! Он у меня приживется)))
ООчень вкусно получилось. Съели быстро, все целиком не успела сфотографировать.
ООчень вкусно получилось. Съели быстро, все целиком не успела сфотографировать.
Вкусно!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам этого блюда ниже, очень вкусно, просто, не трудоемко, теперь это точно один из постоянных рецептов на моей кухне!
Один из самых любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье! Исчезает просто сказочно быстро. Противень мало что не вылизывают. Огромное спасибо за рецепт!
Вышло очень вкусно! Нежный соус, вкусная корочка.
Вышло очень вкусно! Нежный соус, вкусная корочка.
Супер рецепт! Такие простые ингредиенты, а вкус бесподобный.
Это очень вкусно! Готовила уже много раз! Говядина получается нежнейшая и очень вкусная! Единственное добавляю приправы по своему вкусу. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Готовила уже не один раз. Каждый раз восхищаюсь как же это вкусно.
Спасибо за рецепт! Очень, ооочень вкусно и, что немаловажно, просто!
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Сначала сомневалась готовить ли , такие простые ингридиенты) но несколько страниц восторженных комментариев сделали свое дело! Говядину сначала обжарила, потом сварила ( муж с работы ехал домой, надо было действовать быстро). Все сделала по рецепту! На гарнир отварила немного риса. Говядина получилась просто не реально вкусная!!! И сухарики так приятно хрустели) Буду готовить по вашему рецепту еще не один раз, муж сказал что надо повторить!)
Готовила говядину по вашему рецепту)) это просто нечто!!! Всем очень понравилось...просто пальчики оближешь!! Огромное спасибо вам за рецепт!!
Хороших праздников и отличного Нового ГОда!!
Мои наивысшие вам похвалы ))) Спасибо))
Спасибо за рецепт! очень вкусно! просто, быстро и обалденно))) Делала не из говядины. У нас с дня рождения остался кусочек запеченой баранины, Сразу из духовки просто улет!
Как сытно! И хлеб не нужен .
Вкусно, сочно, просто в приготовлении. Хороший вариант для говядины. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки