• 28 ноября 2015, 15:57
  • 1591

Коттеджный пирог с цветной капустой

Рецепт: Коттеджный пирог с цветной капустой

Коттеджный пирог с цветной капустой и зеленый горошком. Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический рецепт включает в себя обязательную начинку пирога из бараньего фарша. Вариант с говяжьим фаршем правильно называть Cottage Pie — коттеджный пирог.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Коттеджный пирог с цветной капустой»:

Для начинки

Для заливки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Коттеджный пирог с цветной капустой»:

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Картофель и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, помидоры и лук нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут.

Добавить говяжий фарш, готовить помешивая еще 5-10 минут, пока мясо не станет коричневым.

Добавить томатную пасту, помидоры, бульон, соевый соус. Довести до кипения. Добавить зеленый горошек и варить, помешивая, 15-20 минут, до достижения необходимой консистенции. Не пугайтесь если жидкости будет много, пирог все равно будет держать форму, а фарш будет более сочным.

Готовую начинку немного остудить и выложить в форму для запекания.

В глубокую миску выложить отваренную картошку и цветную капусту, залить молоком и пюрировать блендером до однородности. При необходимости, добавить соль.

Выложить пюре поверх начинки и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 220 градусов, 30-35 минут.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коттеджный пирог с цветной капустой
Описание: Коттеджный пирог с цветной капустой и зеленый горошком. Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический рецепт включает в себя обязательную начинку пирога из бараньего фарша. Вариант с говяжьим фаршем правильно называть Cottage Pie — коттеджный пирог.
Тэги: второе.


Фотографии «Коттеджный пирог с цветной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень овощная запеканка !
Спасибо огромное за шикарный ужин! Очень нам понравился рецепт - вкусно и сытно! Готовила в порционных формочках по числу членов семьи.
Большое спасибо за замечательный фотоотчет Очень рада что блюдо Вам понравилось.
Я часто готовлю пастуший пирог, у меня в семье его очень любят. В картофельное пюре креме молока добавляю еще сливочное масло и сметану /хотя англичане ее не признают/.А вот с цветной капустой еще не пробовала. В любом случае это сытное и очень вкусное блюдо.
Совершенно согласна А еще удобное, сразу и мясо и гарнир
У Вас не белый лук, а репчатый, на фото это хорошо видно. Исправьте, пожалуйста, список ингредиентов.
Спасибо, исправила.
Это не пюре, а клейстер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки