• 2 января 2023, 7:52
  • 30794

Индейка духовая нежная и сочная

Рецепт: Индейка духовая нежная и сочная

После новогоднего застолья предлагаю приготовить очень нежное и сочное мясо из голени индейки, тушеное практически в собственном соку. Мясо голени индейки идеально подходит для жарки, тушения и запекания, этот продукт относится к красному мясу, оно очень нежное и вкусное, а также низкокалорийное. Готовить его несложно, требуется минимум ингредиентов, а на выходе получаем нежное и сочное блюдо. Для приготовления использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка духовая нежная и сочная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.1 ккал
белки
174.9 г
жиры
126.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Индейка духовая нежная и сочная»:

  • Для приготовления блюда использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

  • Крупную головку лука нарезать тонкими полукольцами или произвольно.

  • Морковь нарезать крупной соломкой или произвольно.

  • Подготовленные овощи слегка притомить на предварительно разогретой сковородке или в толстостенном казане.

  • Добавить кусочки индейки, быстро обжарить мясо до побеления, не зажаривать! Добавить 300-500 мл воды (количество воды зависит от температуры приготовления, чем ниже кипение, тем меньше воды), соль, специи по вкусу, лавровый лист. Тушить-томить на очень низком огне до готовности, примерно около часа. Мясо получается очень нежным, сочным и мягким. На гарнир подойдет картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка духовая нежная и сочная
Рецепт: Индейка духовая нежная и сочная

После новогоднего застолья предлагаю приготовить очень нежное и сочное мясо из голени индейки, тушеное практически в собственном соку. Мясо голени индейки идеально подходит для жарки, тушения и запекания, этот продукт относится к красному мясу, оно очень нежное и вкусное, а также низкокалорийное. Готовить его несложно, требуется минимум ингредиентов, а на выходе получаем нежное и сочное блюдо. Для приготовления использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Индейка духовая нежная и сочная»:

Фотографии «Индейка духовая нежная и сочная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежное, приятное для желудка блюдо, минимум жира, максимум вкуса! ))))
Спасибо большое!
Женя, благодарю от души за аппетитнейший фото отчет и слова одобрения!
Мариночка, замечательное, нежное мясо! Отличный рецепт!
Ирочка, благодарю от души!
Марина, отличные мясо!
Нежно, сочно и аппетитно!
Нежно, вкусно
Красиво смотрится. Очень красиво!
я такое люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки