• 2 января 2023, 12:52
  • 2332

Паштет "Сельдь под шубой"

Рецепт: Паштет "Сельдь под шубой"

С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Паштет "Сельдь под шубой"»:

  • Сельдь (баночка малосольной сельди "Матье") — 200 г
  • Картофель (отварная картофелина ср. размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
  • Морковь (отварная ср. размера) — 1 шт
  • Свекла (отварная небольшого размера) — 1 шт
  • Майонез (любой привычный вам майонез) — 2 ст. л.
  • Хлеб (черный "кирпич", "Бородинский", ржаной с семечками, какой милее) — 1 ломт.
  • Чеснок (для тостов) — 1 зуб.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Паштет "Сельдь под шубой"»:

  • Нарезаем все ингредиенты для "Селедки под шубой" в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.

  • "Черный" хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
    И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку "со слезой"... Приятного и с Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Сельдь под шубой"
Рецепт: Паштет "Сельдь под шубой"

С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Сельдь под шубой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинально! Думаю , любителям паштетов очень понравится
Прикольно.
Можно утром 1 января перемолть бленером оставшийся салат и бует новый утренний закусон.
А какая помощь тем, кто на праздники вставную челюсть прощелкал?
Паштет "Мимоза", намазка на тост "Крабовая", дип "Типа Оливье", крем-суп "Новая солянка"! Если блендер мощный, можно молоть прясо с тарелками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки