• 3 января 2023, 22:29
  • 1850

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Рецепт: Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.5 ккал
белки
90.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

  • Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая, перцы использую сезонные замороженные, очищенные.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук (1 шт) измельчить удобным способом, использую мясорубку.

  • Крупную морковь натереть на "средней" терке (2/3 использовать в фарш, 1/3 использовать при тушении).

  • Булгур отварить до полуготовности, слить воду и охладить.

  • Соединить измельченное мясо индейки и лук, морковь, булгур. Довести до вкуса, добавив соль и перец.

  • Плотно наполнить перцы (не размораживать полностью!) подготовленным фаршем.

  • В толстостенном казане слегка притомить измельченный лук и морковь, добавить томатный соус (сок, пасту на выбор), залить водой (200-300 мл), довести до вкуса, добавив по необходимости соль, лавровый лист.

  • Выложить фаршированные перцы, количество жидкости не должно полностью покрывать верхние перцы, так как в процессе тушения выделится сок из перца, тушить около часа на медленном огне. Подавать с подливой из перца и по желанию со сметаной!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром
Рецепт: Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариночка, ох, и хорош перцы!
Перцы фаршированные всегда желанны на столе, очень любим .
Лодочка, спасибо огромное!
Вкусно и аппетитно, Марина!
Жанна, благодарю от души!
Вкусные и ароматные перчики !
Катя, спасибо!
Марина, вкусное блюдо!
Ирина, благодарю!
хорошИ! Вкусно!
Наталия, спасибо!
Аппетитное блюдо
Света, благодарю!
Замечательное бдюдо, и такое яркое получилось!
Андрей, спасибо огромное!
Я такое готовила, очень люблю перчик фаршированный. Молодец запаслась на зиму
Елена, спасибо огромное! Заморозка часто выручает зимой, разнообразие вносит в готовку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки