• 6 января 2023, 17:37
  • 6284

Закусочный чизкейк

Рецепт: Закусочный чизкейк

Если вы любите чизкейки как их люблю я, тогда предлагаю приготовить вариант закусочного чизкейка. Вкусный, сытный и очень красивый чизкейк. Повозиться придется, но результат порадует.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный чизкейк»:

Песочный крамбл для основы

Основа чизкейка

Грибы

Сырный слой

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11616.2 ккал
белки
314.1 г
жиры
890.9 г
углеводы
597.6 г
Порции
ккал
580.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закусочный чизкейк»:

  • Начинаем процесс приготовления с крамбла для основы чизкейка:
    В миксере перетираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до объединения. Добавляем яйца, смешиваем еще раз.
    В отдельной миске соединяем просеянную муку вместе с крахмалом, измельченный орех, соль и смешиваем.
    Добавляем сухую смесь к яично-масляной и вымешиваем до образования крошки (недолго секунд 40). Важно не вымешивать тесто долго.
    Перекладываем полученную крошку на противень, застеленный пергаментом,
    равномерно распределяем и убираем в морозильнику минимум на 30 минут.

  • Спустя 30 минут выпекаем крошку в заранее разогретой до 170-180 °С духовке примерно 15-20 минут, изредка лопаткой перемешивая и как бы измельчая.
    После выпекания крошку полностью остудить и измельчить в блендере.
    Наш крамбл для основы чизкейка готов.

  • Орех измельчаем, соединяем в миске с крамблом. Вяленые томаты просушить от масла при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки.
    К измельченному крамблу добавляем кунжут (у меня белый и черный), копчённую паприку, итальянские травы, перец и вяленые томаты кусочками, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное и кокосовое масло, молоко, все перемешиваем.

  • Формируем основу чизкейка.
    Я это делала в разъемной форме. Можно также это сделать в кольце.
    На дно я уложила пергамент, закрыла форму и обернула ее фольгой, т. к. чизкейк будем выпекать на водяной бане.
    Смазываем кокосовым или сливочным маслом стенки и дно формы
    Начинаем формировать основу чизкейка в форме, прижимая крошки песочного теста для начала к стенкам, а затем ко дну. Выравниваем согнутой столовой
    ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
    Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут.

  • Выравниваем согнутой столовой ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
    В итоге должны получить красивую основу с ровными бортиками. Этот процесс достаточно трудоемкий, если поставить задачу получить как можно идеальнее форму.
    Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут.

  • Подготовим грибы, которые будем добавлять в творожную начинку чизкейка.
    Грибы моем, просушваем и нарезаем на небольшие кусочки.
    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Затем добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне до испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, даем остыть.
    Я грибы резала мелко для начинки, а для украшения слайсами и отдельно их обжаривала. Но для украшения также можно кусочками оставить, по вашему желанию.

  • Готовим сырный слой:
    В сотейник с толстым дном помещаем сливки, добавляем нарезанный на кусочки голубой сыр Дорблю, и помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем слегка остыть.
    Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.
    В миксере, на небольшой скорости вымешиваем сливочный сыр до кремового состояния, после чего в несколько приемов влить яичную смесь, тщательно объединить до однородности.
    Вливаем сырные сливки, тщательно перемешиваем. Добавить жаренные грибы, вяленые томаты кусочками, молотый перец и перемешиваем до однородности.
    Сырная начинка готова.

  • Достаем из морозилки форму с основой.
    Выливаем в нее сырный слой. Выпекать чизкейк около 100-130 минут, при температуре 110-130 °С на водяной бане.
    Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в середине, как пудинг.
    Остужаем чизкейк до комнатной температуры и убираем в холодильник на 10-12 часов.
    Охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы/кольца, переносим на сервировочное блюдо или подложку, украшаем на свой вкус.

Пусть праздники будут красивыми и вкусными













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста диаметр формы
Добрый день!
Если еще актуально, у меня была 25 см
Анжелочка, шикарный чизкейк! Настоящий шедевр!
Ирочка, спасибо
Очень красиво и вкусно, вне сомнения.
Шикарный закусочный чиз!
Очень аппетитные фото
Очень красиво и аппетитно!
Анжела! Это блюдо украсит любой стол!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки