• 12 января 2023, 0:31
  • 6753

Куриное заливное "Провансаль"

Рецепт: Куриное заливное Провансаль

Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриное заливное "Провансаль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
76.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриное заливное "Провансаль"»:

  • Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне

  • Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне

  • Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать

  • Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать

  • В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.

  • После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть

  • Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона

  • В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку

  • После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное заливное "Провансаль"
Рецепт: Куриное заливное "Провансаль"

Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Куриное заливное "Провансаль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

polly cooks
принесла Вам СПАСИБУ! Прекрасно получилось.
Спасибо большое! Мне очень приятно, что все получилось
Добрый день , немного не поняла, зачем майонез? Он дает какой то вкус или просто для красоты?
Добый день. В данном рецепте этот слой имеет чисто декоративное назначение, но можно использовать больше майонеза, тогда он будет влиять и на вкус
Спасибо, обязательно попробую, но, скорей всего без майонеза. Может добавлю перепелиное яйцо для декора.
Приятной готовки!
Я люблю заливное, а вот семья равнодушна. Но ведь надо же и себя иногда баловать. Так что рецепт прихватила.
Спасибо!
Но ведь надо же и себя иногда баловать.
Конечно надо, а там, может и семья поменяет свои взгляды
а там, может и семья поменяет свои взгляды
Ах, как бы мне этого хотелось!!!
Не совсем обычный рецепт из-за майонезного слоя. Не пойму что он даёт, вкус салата??
В данном рецепте этот слой имеет чисто декоративное назначение, но можно использовать больше майонеза, тогда он будет влиять и на вкус
Спасибо, поняла, буду готовить, калорийность низкая, то, что мне сейчас нужно. Удачи!
Спасибо и Вам приятной готовки!
Красотища то какая! А про то что вкуснятина,вообще слов нет. Правда полдня на кухне, но оно того стоит.
Спасибо!
В основном блюдо само готовится - варится или застывает, нужно только раз в час подходить. Думаю, общее время на кухне не более часа
Очень симпатичненькое заливное у Вас получилось!
Спасибо!
Время приготовления: 300 минут
- назначение "неожиданные гости" не подходит
Поняла, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки