• 12 января 2023, 13:32
  • 1997

Закусочные капкейки или Маффины печеночные

Рецепт: Закусочные капкейки или Маффины печеночные

Необычные капкейки - не сладкие но не менее нарядные и вкусные, и даже полезные. Одним словом гарантированно удивят ваших близких и гостей! И что немаловажно - такие капкейки с радостью едят и дети и те, кто печень по их словам - на дух не переносят!)) В говяжьей печени много железа, меди, витамина А (ретинола), витаминов группы В, особенно В12. Это лучший источник аминокислот! Если кого-то смущает название "капкейки" - напоминаю, что капкейки от маффинов отличаются наличием украшения. Если украшать не планируете - тогда это будут маффины!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные капкейки или Маффины печеночные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.1 ккал
белки
124.5 г
жиры
107.5 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
10 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закусочные капкейки или Маффины печеночные»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Лук и морковь очистить, лук порезать а морковь натереть на крупной терке.

  • Лук пассеровать до прозрачности, затем добавить бекон (опционально), жарить до появления румяной корочки у бекона, а затем добавить морковь, жарить еще минут 5. В конце добавить чеснок и сливочное масло (чеснок порубить как получится, не обязательно очень мелко). Посыпать ложечкой сахара для карамелизации и придания более аппетитного запаха. Перемешать и снять с огня.

  • Печень промыть, очистить от пленок, порезать произвольными кусками и положить в чашу блендера. Туда же добавляем раннее пассерованые овощи, яйца, сливки, коньяк и включаем блендер. Можно также добавить зелень- петрушку и укроп, если есть. Измельчаем все до получения однородной массы.

  • Разливаем массу в порционные формочки для капкейков и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Украшаем у кого что есть под рукой. Мои варианты на фото. Приятного аппетита!

  • Ещё вариант украшения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные капкейки или Маффины печеночные
Рецепт: Закусочные капкейки или Маффины печеночные

Необычные капкейки - не сладкие но не менее нарядные и вкусные, и даже полезные. Одним словом гарантированно удивят ваших близких и гостей! И что немаловажно - такие капкейки с радостью едят и дети и те, кто печень по их словам - на дух не переносят!)) В говяжьей печени много железа, меди, витамина А (ретинола), витаминов группы В, особенно В12. Это лучший источник аминокислот! Если кого-то смущает название "капкейки" - напоминаю, что капкейки от маффинов отличаются наличием украшения. Если украшать не планируете - тогда это будут маффины!

Ингредиенты для «Закусочные капкейки или Маффины печеночные»:

Комментарии и отзывы

Ирина, красивые какие капкейки! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Ирина, как красиво и аппетитно выглядят маффины!
Красиво и полезно, отличные маффины.
Спасибо Вам!
Какой у Вас красивый и аппетитный дебют! Поздравляю!
Спасибо большое!
Красивые капкейки! Не совсем понятно... Обжареные овощи надо смешать с печёночный массой? Или все вместе пробить в блендере?
Спасибо что заметили, я дописала в рецепте, да, все вместе смешать и тогда уже пробить в блендере.
Аппетитные капкейки
Очень красиво и очень аппетитно выглядят!
Спасибо большое!
Ирина, поздравляю Вас с дебютом! Отличное блюдо и подача красивая!
Спасибо! Очень приятно слышать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки